Автор Анна Маркова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Сделала тесто для пиццы. НЕ ПОДНИМАЕТСЯ ((( и получил лучший ответ
Ответ от :D[гуру]
ахаххахахахаахха.... я вчера делала тесто для пиццы, именно по этому рецепту.... тоже не поднялось :)) стояло 1,5 часа :)) я его просто раскатала и сделала пиццу... очень вкусно получилось :)) уже съели
Ответ от Ля мур[гуру]
Либо дрожжи плохие, либо холодно, нужно к батарее поставить.
Либо дрожжи плохие, либо холодно, нужно к батарее поставить.
Ответ от Алина Гусева[эксперт]
дрожжей мало, и их надо было сначала в молоке с сахаром и половиной стакана муки настоять.. .
и ещё тесто должно стоять в теплом темном месте 1-1,5 часа
дрожжей мало, и их надо было сначала в молоке с сахаром и половиной стакана муки настоять.. .
и ещё тесто должно стоять в теплом темном месте 1-1,5 часа
Ответ от татьяна юркова[мастер]
Или подожди еще или просто дрожжи старые
Или подожди еще или просто дрожжи старые
Ответ от ЃРАЛАН[гуру]
А ты его ласково погладь, поднимется))))))
А ты его ласково погладь, поднимется))))))
Ответ от Наталья Бровко[гуру]
А пицца и не пирог, чтобы на ладонь поднималась. На сколько нужно-поднимется уже в духовке.
А пицца и не пирог, чтобы на ладонь поднималась. На сколько нужно-поднимется уже в духовке.
Ответ от Александр Челпанов[гуру]
У меня уже такое было. Раскатывайте и укладывайте начинку . Я ставил противень на плиту с заженной духовкой. Подержите его там еще с полчаса - пусть подойдет уже с начинкой. И в духовку. А один раз и вовсе не подошло. Ничего страшного - домочадцы даже не заметили.. . Сожрали и благодарили .
У меня уже такое было. Раскатывайте и укладывайте начинку . Я ставил противень на плиту с заженной духовкой. Подержите его там еще с полчаса - пусть подойдет уже с начинкой. И в духовку. А один раз и вовсе не подошло. Ничего страшного - домочадцы даже не заметили.. . Сожрали и благодарили .
Ответ от Наталия[гуру]
Возможно, в помещении холодно. Поставьте посуду с тестом в емкость с теплой водой больших размеров . Или же дрожжи некачественные. Добавьте разведенные дрожжи .
Возможно, в помещении холодно. Поставьте посуду с тестом в емкость с теплой водой больших размеров . Или же дрожжи некачественные. Добавьте разведенные дрожжи .
Ответ от Ёветик[эксперт]
срок годности!
срок годности!
Ответ от Candy candy[гуру]
Любые дрожжи, если сомневаешься в их качестве, надо оживлять. В сакан с тёплой водой насыпать немного муки и сахара, размешать и добавить дрожжи, поставить в тёплое место. Как только смесь увеличится в объёме вдвое, она готова к употреблению.
Любые дрожжи, если сомневаешься в их качестве, надо оживлять. В сакан с тёплой водой насыпать немного муки и сахара, размешать и добавить дрожжи, поставить в тёплое место. Как только смесь увеличится в объёме вдвое, она готова к употреблению.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сделала тесто для пиццы. НЕ ПОДНИМАЕТСЯ (((