тесто для пирога без молока



Автор ЁветЛанкаЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите хорошее тесто для пирога с фаршем и капустой... только без молока пожалуйста...)) ) не охото бежать... =)) и получил лучший ответ

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ). Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (можно не класть). Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".
НАЛИВНОЕ ТЕСТО (пирог с капустой, мясом, грибами... )
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и 200 г майонеза, взбивать. Добавить 7-8 ложек муки (все зависит от консистенции теста, нужно, чтобы оно было как густая сметана). Все взбить. Погасить соду уксусом, посолить и добавить щепотку сахара.
Вылить в форму половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. В духовку на 30 минут.
Когда пирог станет коричневым, духовку выключить, но пирог НЕ ВЫНИМАТЬ, иначе он сразу осядеттесто для пирога без молокатесто для пирога без молока

Ответ от Ђинка[гуру]
Можно насыпной-без сахара. Пачку маргарина (масла) +2-3стакана муки+щепотка соды и соли. Перемешать в крошку. форму смазать, насыпать1/2 этой крошки так, чтобы дно не просвечивало, далее начинку (в вашем случае-надо потушить) и засыпать вторую половину. ставите в горячую духовку и до зарумянивания. Только режьте-когда подостынет, а то рассыпаться будет. Это палочка-выручалочка для меня и быстро, и вкусно! Пойду-ка испеку с творогом такой! Я любую начинку кладу-вплоть до колбасы.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки постные (монастырский рецепт)
В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, постное масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного воды. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте крепким сладким чаем и выпекайте при 200° примерно с полчаса.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки. Следует отметить, что постные пироги быстрее черствеют.
Тесто: мука 300 г, постное масло или маргарин 100 г, вода 250 г, сахар 30 г, ½ пакета дрожжей
Начинки:
• капуста 500 г, лук 100 г, 50 г постного масла
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г постного масла
• тушеные грибы 500 г, лук 100 г, 50 мл постного масла
• филе горбуши 500 г, лук 200 г, 50 мл постного масла
• яблок 450 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• рис отварной 350 г с 2 луковицами, 100 г тяпаных соленых грибов и укропом
• картофельное пюре 500 г с зеленым луком 100 г и укропом
• молоки лосося 350 г, лук 200 г, 50 мл постного масла
Фото

Ответ от Кто-то другой смотрит из меня[гуру]
правда то не совсем пирог=== Начинка
300 гр мяса,
Пол кочана капусты
5 средних луковиц
1 помидор
3 зубчика чеснока
1 зубчик бадьяна
1чл черного перца,
0,5 чл красного перца
0,5 чл зира
1,5 чл кинза
2стл соевый соус
2чл соль
Тесто
8 стаканов муки
40 гр дрожжей
2 яйца
4 чл сахара
1чл соли
2 стакана воды
Способ приготовления.
Мясной фарш обжарить на большом огне 5 минут, затем добавить крупно шинкованный лук, через 5 минут добавить крупно шинкованную капусту, жарить 5 мин, затем убавить огонь до среднего, и тушить до готовности.
Под конец тушения добавить специи, и томат, упарить жидкость, чеснок добавить в уже готовую начинку…
Начинку остудить, тесто раскатать, слепить пирожки с ладонь размером, варить пирожки в пароварке 30 минут…
Должно получиться 20 шт

Ответ от RomaXa[гуру]
Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами
Молоко или вода — 0.5 л
Дрожжи сухие (саф 11г. ) — 1 пач.
Маргарин (или масло) — 150 г
Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 кг
Вообще можно брать, что угодно: кефир, сметану с водой, просто воду. Только не меняйте объем жидкости. И в первый раз сделайте все же с молоком. Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. Если ни теплого места, ни времени нет - плюем и замешиваем невспененной, все равно получится, но с опаркой все же лучше: подходит быстрее и пышнее будет. В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку. Просеивать обязательно! Сколько муки? Обычно килограмма хватает и на тесто, и на разделку, и на подсыпку. Когда в пакете с мукой останется примерно треть, начинаем вымешивать. Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. В итоге, у вас остается примерно стакан муки. Теперь тщательно его, тесто, вымешиваем. Из теста формируем шар. В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной-прехолодной воды. Опускаем туда наше тесто. Без марли, без пакетов, а-ля-натюрель, так сказать. Все, оно утонуло. У нас есть время заняться начинкой. Времени немного, минут 10-20. Зависит от того, как вымесили. Всплыло? Достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с чуточкой муки, оставшейся от замеса, и даем отдохнуть минут 10 под салфеткой. Все-таки у него стресс - чуть не утопло! Дальше все, как с обычным тестом: формуем пироги, пирожки, рулеты, плюшки, беляши, ватрушки, даем расстояться минут 15, печем или жарим. Времени сэкономилось прилично. Вкус замечательный. Тесто мелкопористое и однородное. При выпечке здорово увеличивается в объеме. Так что оставьте ему "жизненного пространства".

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите хорошее тесто для пирога с фаршем и капустой... только без молока пожалуйста...)) ) не охото бежать... =))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*