тесто для кляра



Автор Cherlock Line задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить тесто для кляра ? и получил лучший ответ

Ответ от Diva[гуру]
Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, овощи с последующей жаркой во фритюре. Пиво в кляре придает приятный горьковатый привкус.
СОСТАВ:
1) 1 стакан муки, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива;
2) 1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст. ложек сливок, молока или сметаны;
3) 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца;
4) 1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец.
Приготовление:
1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива. Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.
СОВЕТ: Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Яйцо+пиво+мука. Должна получится консистенция домашней сметаны.

Ответ от Наталья Романова[активный]

Вот сайт Пожалуйста!!!!там всё подробно!!!!=) удАчи!!!

Ответ от Stay away[гуру]
1 яйцо взбить +1 ст. ледяной воды+ 1 ст. муки. Можно вместо воды пиво.

Ответ от юра моисеев[новичек]
Никакого пива! Ерунда! Берешь муку, разводишь в молоке, далее перец, соль, Одна вещь правильная - консистенция сметаны! после чего изделие окунаем в этот кляр, макаем в белые сухари и вперёд! Приятного аппетита! (ВОЕННЫЙ ПОВАР)

Ответ от Полина Кудрявцева[новичек]
Моя мама делает это так. Яйцо 1шт, мука, молоко, соль. В тарелку положить муку полстакана, сделать ямку. В ямку разбить яйцо, соль немножко, взбить. Добавить молока тудаже, взбить. Потом с краёв потехоньку размешивать муку. Получиться жидкое тесто как на оладьи. Если муки много, то добавить ещё молока. Из этого кляра можно приготовить рыбу, кусочки курицы, кусочки печени куринной. Очень вкусно. Попробуйте.!!!

Ответ от Ђанюша[гуру]
1 ст муки, 2 ст горячей воды, 4 белка, 1 ч л сахара, 4 ст л растительного масла, соль по вкусу
Просеянную муку всыпать в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и горячую воду (60-70 гр С) , массу тщательно перемешать.
Перемешивать взбитые белки с тестом нужно осторожно, снизу вверх.
В полученный кляр обмакнуть кусочки рыбы, овощей или фруктов и жарить во фритюре или запекать в духовке.
Чтобы белки не опали, посуду с тестом следует поставить в холодную воду. В кляр можно добавить несколько ложек пива или сухого вина.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для кляра ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*