тесто для хот догов



тесто для хот догов

Автор Romanlihter romanlihter задал вопрос в разделе На скорую руку

Булочка для хот догов, гамбургеров, какой рецепт теста?? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
Ингредиенты: 2 стакана молока 6 столовых ложек растопленного сливочного масла 3 столовые ложки сахара (я предпочитаю коричневый) 1/4 стакана теплой воды 2 упаковки (4,5 чайной ложки) сухих дрожжей 1 яйцо от 6 до 7 стаканов муки Еще немного сливочного масла (растопленного) для обмазки готовых булочек. Как готовить: Довести молоко до кипения. Когда начнет закипать, снять с огня и добавить в молоко две столовые ложки сахара, щепотку соли, сливочное масло и размешать до полного растворения масла. Остудить смесь до 40-45 градусов. В теплую воду добавить дрожжи, оставшуюся одну столовую ложку сахара и хорошо все перемешать. Оставить смесь на 10 минут до того, как появится пена. Используя кухонную машину, миксер или вручную взбить яйцо, добавить к яйцу дрожжевую смесь и остывшее молоко с маслом. Всыпать 4 стакана муки и месить пока тесто не станет грубым и элестичным. Добавляя муку по мере необходимости, продолжать замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет очень элестичным и гладким. Затем сформировать шар из теста, положить в миску, обмазанную сливочным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут - 1 час. За это время тесто увеличится в объеме, примерно, в два раза. Переверните тесто верхушкой вниз, накройте и дайте постоять, чтобы оно еще увеличилось вдвое - теперь еще около 30-ти минут. Выньте тесто из миски, положите на присыпанную мукой рабочую поверхность и помесите тесто в течение нескольких минут. Затем оставьте его минут на десять. Снова сформируйте шар из теста, разделите его пополам и одну половину положите в холодильник, чтобы тесто больше не поднималось, пока вы печете первую часть булочек. Для хот-догов я делю каждую половину теста на 12 частей, а из каждой части формирую "сосиску" длинной около 10-11 сантиметров и диаметром около 4-5 сантиметров. Увеличившись во время процесса выпекания, булочки подобного размера подходят для большинства хот-догов. Положите их на смазанный сливочным (или растительным маслом) противень на расстоянии около сантиметра друг от друга спереди и около двух сантиметров с боку. Накройте булочки полотенцем и оставьте, примерно на 30 минут, чтобы они поднялись и увеличиличь в объемах, примерно, вдвое. Нагрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте булочки около 20-ти минут, пока они не приобретут приятный золотисто-коричневый оттенок. После того как булочки будут готовы, выньте их из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. Для того, чтобы сделать булочки для гамбургеров, раскатайте тесто до толщины в 1,5-2 см. Затем возьмите чистую банку из под консервы и нарежьте ей булочки (можно взять крышку из под консервной банки, или любой другой круглый предмет нужного Вам размера) . Положите полученные булочки на смазанный противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы они поднялись. Выпекать, в разогретой до 190 градусов духовке, в течение 20-ти минут. Затем, булочки вынуть и смазать сливочным маслом. Если я хочу сделать небольшое количество булочек, то уменьшаю количество ингредиентов в два раза. Или можно использовать все ингредиенты, а оставшееся тесто заморозить для последующего использования. При использовании полного рецепта, получается 24 булочки или около того.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Булочка для хот догов, гамбургеров, какой рецепт теста??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*