тесто для хрустящих чебуреков



тесто на чебуреки вкусное

Автор Ётюша задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать вкусное,хрустящее тесто для чебуреков? и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита[эксперт]
Чебуреки домашние
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
рецепт Чебуреки домашние
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
рецепт Чебуреки домашние
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
рецепт Чебуреки домашние
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
рецепт Чебуреки домашние
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемеш

Ответ от Ўлия Кондаурова[гуру]
В обычное тесто добавить 5 столовых ложек водки. Тесто-класс!

Ответ от Алёна[гуру]
Тесто:
4 тонких стакана муки
1,3 стакана воды
2 ст. л водки
1 яйцо
2 ст. л. раст. масла
0,5ч. л соли
Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 0,5 стакана муки, размешать комки (я с помощью венчика), дать остыть. Добавить яйцо и водку, рзмешать. Вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку.
Фарш:
жирная баранина или говядина (я брала свинину)
лука
стакан кефира
зелень (кинза, петрушка, укроп)
соль, перец, специи по вкусу
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавить воздух, плотно залепить, можно смочить края водой (я ещё раз скалкой раскатываю края, потом обрезаю ножом для чебуреков) .
Налить 2-3 см растительного масла в сковороду, как масло нагреется, положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
взять стакан вбить в него одно яйцо .посолить ..добавить кипятка заварить тесто .дать постоять-получается то что вам нуно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусное,хрустящее тесто для чебуреков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*