тесто для булочек с маком



Автор GFY задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Подскажите рецепт булочек с маком! и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
тесто для булочек с маком
тесто для булочек с маком
тесто для булочек с маком

Ответ от Гавриил Мартынов[новичек]
пол. литра молока, пол пачки маргарина, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 5-6ложек подсолнечного масла, 2 яйца, пол пачки ,,,маленькой,,, дрожжей, муку и замесить, что бы отстовало от рук. поставить в теплое место, что бы поднялось 2 раза. мак добавлять когда раскатываешь тесто.

Ответ от Екатеринка79[гуру]
Ой я их тоже люблю.... и мне тоже... плиз 🙂

Ответ от Председатель[гуру]
Для того чтобы испечь булочки с маком, мак нужно заранее проварить в сладком молоке, тогда он будет очень вкусный и не сухой. Тесто для этих изумительных булочек готовится по рецепту теста для французских сдобных булочек – бриоши. У булочек получается характерная мягкая, воздушная текстура. Особенно приятно есть такие булочки на завтрак с кофе, молоком или чаем.
Ингредиенты для булочек с маком
Мука: 1 кг.
Яйца: 4 шт.
Сливочное масло: 150 гр.
Кефир или простокваша: 250 гр.
Сахар: 100 гр.
Соль: 1 щепотка.
Дрожжи: 40 гр. свежие, или 2 ст. л. сухие
Мак: 60-70 гр.
Молоко: 100 гр.
Ингредиенты для сдобных булочек с маком
Рецепт приготовления булочек с маком
Чтобы подготовить мак, накануне выпечки нужно залить его молоком с 3-4 ложками сахара, для набухания. Затем мак нужно проварить в этом молоке, на очень медленном огне, минут 20-30. Потом, когда мак остынет, в него надо добавить белок одного яйца и хорошо растереть. У вас получится смесь похожая на пасту.
Для теста, в тёплом кефире развести дрожжи, потом добавить 3 яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло.
Затем в эту смесь постепенно ввести просеянную муку, тщательно вымешивая.
Когда вся мука будет добавлена, нужно энергично замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто.
Сформировать шар и поместить тесто в глубокую миску, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
Затем вынуть миску с тестом и поместить в тёплое место, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять.
Затем тесто раскатать не очень тонко, смазать его по всей поверхности подготовленным маком и скрутить рулетом.
Потом нарезать рулет на куски и положить их вертикально на противень. Дать постоять минут 40, для того чтобы тесто опять начало увеличиваться в объёме.
Затем смазать булочки желтком и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Выпекать минут 30. Когда булочки хорошо зарумянятся, они готовы и их можно вынимать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт булочек с маком!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*