тесто для наполеона со сметаной



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт торта "Наполеон" и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
НАПОЛЕОН I
12 столовых ложек муки с верхом, 1 стакан сметаны, 250 г маргарина и 100 г сливочного масла.
Приготовить тесто, разделить на 8 частей и 20 минут охладить. Каждую часть раскатать в виде тонкой лепешки и испечь. Перед тем как поместить лепешку в духовку, сделайте на ней наколы вилкой.
Крем масляный: 400 г сливочного масла растереть с 0,5 стакана сахара.
Крем заварной: 4 столовые ложки муки с верхом смешать с 1 стаканом сахара и, постепенно добавляя 3 стакана молока, приготовить смесь без комочков. Кастрюлю поставить на медленный огонь и довести смесь до загустения, при этом непрерывно ее помешивая, чтобы избежать образования комков. Крем охладить, смешать с масляным и взбить миксером (можно вручную) .
Готовые коржи смазать кремом, а также подправить бока и обмазать их кремом. Обсыпать орехами и оставить пропитываться несколько часов.
НАПОЛЕОН II
250 г маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан холодной воды, соль.
Для крема: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла. Оба компонента взбить.
Муку и маргарин порубить ножом, влить воду и щепотку соли и снова порубить ножом до образования единой массы, вымесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Разделить тесто на 8 частей, раскатать в тонкие коржи и выпекать на противне. В горячем виде коржи обрезать, чтобы придать им круглую одинаковую форму, остудить и смазать кремом. Сверху торт украсить крошкой, полученной при обрезке коржей, и настоять 6–12 часов.
НАПОЛЕОН III
3 стакана муки, 300 г маргарина, ¾ стакана воды, 1 столовая ложка уксуса, соль.
Крем: 1 стакан молока, 2 чайные ложки муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара.
Приготовление крема: 1 стакан молока вылить в кастрюлю и довести до кипения. Муку развести небольшим количеством холодного молока и, добавляя остальное молоко, довести всю массу до кипения, остудить. Масло взбить с сахаром и соединить с заварным кремом, все хорошо взбить.
Тесто: Муку порубить ножом вместе с маргарином до образования рассыпчатой массы, сделать посередине ямку и влить смесь воды, соли и уксуса. Замесить тесто и поставить на холод на 40 минут. Тесто раскатать на 6–8 частей. Коржи выпекать на противне, предварительно сбрызнув их водой.
Коржи остудить и обмазать кремом.
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
300 г муки
300 г сливочного масла и маргарина
1 яйцо
4/5 стакана воды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. лимонного сока или уксуса
крем
Делаем слоеное тесто быстрого приготовления: на пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.
После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки коржей.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать на противень. Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Бабушкин «Наполеон»
Для теста:
яйца - 5-6 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло растопленное - 1 ч. ложка
мука - 2-3 стакана
Для крема:
сливочное масло - 200 г
Часть 1:
молоко - 1 л
сахар - 2 стакана
Часть 2:
молоко - 0,4 л
мука - 6 ст. ложек
сахар - 4 ст. ложки
Для приготовления коржей: смешать яйца с молоком и маслом. Замесить с мукой, чтобы получилось крутое тесто. Разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать, как можно тоньше, присыпая мукой. Наколоть вилкой. Выпекать при 220-230 градусов на сухом противне посыпанном мукой до зарумянивания. Один или два коржа подрумянить больше чем другие и мелко покрошить для посыпки верхнего коржа торта. Для приготовления крема: в кастрюле смешать все ингредиенты 1 части, довести, помешивая, до кипения. В это время отдельно смешать ингредиенты 2 части. После закипания 1 части медленно влить 2 часть. При постоянном помешивании довести крем до загущения. В горячий крем положить масло. После того как оно растает можно наносить его на коржи (горячий крем на остывшие коржи) .

Ответ от Вика[мастер]
Покупаешь коржи для наполеона! Крем: взбиваешь сгушенку со сметаной и промазываешь коржи, а из последнего коржа делаешь крошки и сверху посыпаешь!

Ответ от For_liliy[гуру]
Торт «Наполеон»
Для теста: 4 стакана муки, 400 г. маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, стакан воды. Для крема «Мокко «: 400 г. масла, 1 1/2 стакан сахара, 2 желтка, 1/2 стакана кофе.
Маргарин порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с ложкой столового уксуса и стаканом холодной воды. Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30 - 40 минут. Затем разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать в духовке. Коржи смазать кремом и сверху украсить крошкой от них. Приготовление крема: Масло растереть с сахаром добела, ввести желтки и в конце добавить по чайной ложке крепко заваренного и процеженного кофе.
-------------------------------------------------------------
торт наполеон
500 гр маргарина
5 стаканов муки
1 стакан пива
крем:
4 яйца + 2 стак. сахара
1 литр молока
1 стол. ложки муки с горкой небольшой
400 гр масла.
:
Это мой любимый тортик с детства. !
Маргарин растопить и смешать со всеми компонентами. сделать 8-10 коржей. и в морозилку на 1, 5-2 часа. Потом размять кусочек и тоненько раскатать, чтобы просвечивался. Не забывать муку подсыпать, чтобы не прилип к столу. положить на протвень и проткнуть вилкой по всему листу, чтобы не вздулся. как зарумянится - вытаскивать, накрыть крышкой большого размераи обрезать по кругу. Так со всеми листами. Обрезки отложить. Старайся чтобы было меньше обрезков. У меня получилось 14 коржей - смотря какой протвень.
Крем: в миксере яйца с сахаром растереть, добавить муку и смешать в кастрюле с молоком. Поставить на огонь и мешать не переставая, чтобы не пригорело. Когда загустеет-крем готов. Можно добавить ваниль. Остудить, в холодный добавить растаявшего масла и перемешать. Если крем жидковат-ничего страшного - лучше пропитается. !
корж - крем и т. д. сверху крем. посыпать обрезками, размятыми в крошку. можно добавить в крем мелко размолотых орехов, и всерху посыпать вместе с крошкой, или поверх крошки натереть шоколад. Поставить в прохладное место на 6-8 часов. Он станет мягким
---------------------------------------------------
НАПОЛЕОН ПЕСОЧНЫЙ
3 стакана муки,
200 грамм масла,
1 яйцо,
1 столовая ложка уксуса
Для крема:
1 стакан молока,
2 яйца,
1 стакан сахара,
200 гр масла.
Сочетание песочного, рассыпчатого теста со сладким воздушным кремом делает этот рецепт и торт особенно вкусным. Сверху я его обычно украшаю фруктами, если это будет черная смородина перетертая с сахаром, вкус получается незабываемым. Торт очень легкий и низкокалорийный, на каждый праздник семейство просит именно его!
На стол высыпать муку и порубить в нее холодный маргарин. Затем в граненом стакане смешать яйцо с 1 столовой л уксуса и кипяченой водой, в общем объеме должно получиться 3/4 стакана - это регулируется водой). Постепенно выливать смесь в муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать. положить в холод, как минимум на пол часа.
Крем: здесь нужно заварить 1 стакан молока, 2 яйца и 1 стакан сахара, причем на медленном огне и постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Кипятить минут 10-15, помешивать, снять и остудить. Потом добавить масло и взбить до кремообразования густого состояния.

Ответ от Nika[гуру]
3 ст. муки, 300гр. маргарина сливочного, 1 яйцо. Тесто на два часа в холод. , затем раскатываем тоненькими коржами 3мм. и в горячую духовку ( очень быстро пекутся ). Для крема: 1л. молока, 2-3 яйца, 2ст. сахара, 4ст ложки муки ( с верхом ), 150гр. сл. масла. Яйца взбить с сахаром, взбивая по частям добавлять муку и 1ст. молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю в которой оно не пригорит, и поставить на огонь, Вылить в него взбитую смесь и помешивая довести до пузырения, снять с огня поставить в холодную воду, чтобы не было плёнки положить сверху кусочки слив. масла, когда всё остынет взбить с 130гр. слив. масла и ст. сахара. Этим кремом смазывать коржи, а можно просто сгущёнкой, но уже не то.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Торт «Наполеон»
300 г маргарина, 3 стакана муки, 1/2 стакана во 2 яйца, 2—3 капли эссенции.
Изрубить маргарин с мукой, отдельно смешать яйщ водой. Замесить тесто, поставить на холод. Затем раз, лить тесто на 7—8 частей и тонко раскатать, выпечь, ел зать заварным кремом.

Ответ от Алекс[гуру]
Торт "Наполеон"
Понадобится:
для коржей
300 гр. сливочного масла (кубиками)
4 стакана муки (просеять)
2 яйца
3/4 стакана воды
2 ст. ложки уксуса
щепотка соды
1/2 ч. ложки соли
Для заварного крема:
1 литр молока
8 желтков
1 стакан сахарного песка
3 ст. ложки кукурузого крахмала
1/2 ванильного стручка/ванилин
1 банка вареной сгущенки
*все ингредиенты для коржей должны быть охлажденными
Приготовление:
Коржи: в отдельной емкости смешать яйца, воду и соду, погашенную уксусом, соль взбить венчиком и отставить в прохладное место. На рабочую поверхность ровным слоем просеять муку, сверху распределить кубики охлажденного масла. Ножом или пластиковой лопаткой изрубить масло с мукой (собирая муку от краев к центру) до получения небольших крупинок. Полученную массу собрать в горку, сделать ямку и в несколько приемов (продолжая рубить) влить охлажденную смесь из воды, яиц, соды, уксуса и соли. Продолжать замешивать тесто до однородного состояния рубящими движениями ножа, стараться не трогать тесто руками. Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Затем разделить тесто на 5 больших или 10 маленьких равных частей. Каждуый кусочек теста выложить на бумагу для выпечки, раскатать до нужного размера, придать форму круга, наколоть во многих местах вилкой и выпекать в сильно разогретой духовке ~ 250C 7-10 минут (до золотистого цвета). Проделать эту же процедуру со всеми кусочками теста. Из обрезков испечь коржи и пустить их на крошку для оформления торта. Остудить коржи.
Заварной крем: в сотейник или кастрюлю с толстым дном вылить молоко (оставить полстакана) , добавить стручок ванили/ванилин и довести молоко до кипения (но не кипятить) , вынуть стручок ванили. А в это время отдельной емкости смешать желтки, сахарный песок, крахмал, полстакана молока слегка взбить венчиком и вылить полученную смесь в горячее молоко. На небольшом огне, помешивая деревянной лопаткой (плотно прилегающей ко дну кастрюли) , довести крем до загустения, но не кипятить, иначе крем может отсечься. Затем перелить крем в отдельную емкость и дать ему остыть, переодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась плотная корочка. После того как крем остыл, добавить к нему вареную сгущенку и взбить венчиком или в миксере до однородной консистенции.
Сбока торта: первый корж выложить на большое блюдо/тарелку обильно смазать кремом, положить второй корж, смазать кремом и т. д. (не забыть оставить 2 коржа и немного крема для конечного оформления). Промазанные коржи оставить на ночь до полной пропитки. Коржи не придавливать, иначе они поломаются. После полной пропитки коржи осядут, при помощи круглой формы и острого ножа придать торту круглую ровную форму, смазать оставшимся кремом и равномерно присыпать крошкой из коржей, оставленных для оформления.
Торт требует времени и сил для приготовления, но это того стоит, очень вкусно. Крем получается не приторный, а с такой вкусной ноткой от вареной сгущенки. Крем получается не густым, не бойтесь, это нормально, так он легче пропитает коржи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт торта "Наполеон"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*