тесто для мантов и пельменей



тесто для пельменей и мантов

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт теста для пельменей и мант, есть ли в них разница? и получил лучший ответ

Ответ от Елизавета Киселева[новичек]
Как говорит моя мама, разницы никакой
1 стакан воды, 2 яйца, щепотка соли и мука до необходимой консистенции
взбить яйца и воду, понемногу добавлять муку, пока можешь мешать, затем вымешивать на столе, добавляя небольшое количество муки

Ответ от Ђатьяна[гуру]
тесто пельменное:
1кг. муки
1-2 яйца,
молоко или вода
соль
муку насыпать горкой, сделать кратер и туда разбить яйца, добавить молоко или воду, посолить и замесить крутое тесто. завернуть в пакет, дать полежать 30-40 мин. еще раз помесить и приступать к лепке пельменей.
разница в том, что на манты тесто лучше делать не таким крутым, как на пельмени- будет нежнее.
На манты так же можно делать без яиц (я замешиваю тесто на кипятке, добавляю соль, натираю как пельменное и так же оставляю чуть полежать, только потом приступаю к лепке)

Ответ от Кыс-Кыссс[гуру]
PELMENI NUJNO DELAT S YAYZAMI, DLYA MANT TESTO NA VODE I BEZ YAIZ.

Ответ от Кукольник[гуру]
Нет, обычное пресное тесто. Только начинка другая - много лука, мясо РУБЛЕННОЕ, а не фарш и специии.

Ответ от Констанция[гуру]
Рецепт почти одинаков, разница лишь в том, что в тесто для мант не добавляют яйца.

Ответ от Григорий белов[гуру]
мы одинаково делаем. Для мантов чуть покруче

Ответ от Oksana Lettavina[гуру]
Пельмени варятся в воде, а манты на пару.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для пельменей и мант, есть ли в них разница?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*