тертый песочный пирог с вареньем



тертый пирог с вареньем без яиц

Автор ОКСАНА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Вопрос о песочном тесте и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
В песочное тесто обычно кладется желток. Один. Для связи. Но лучше это тесто связывать ледяной водой. Для тертого пирога нужна крошка, потому тесто можно вообще ничем не связывать.

Ответ от Леночка[новичек]
я никогда яйца туда не кладу. получается очень вкусно. говорят что яйцами испортить вроде нельзя

Ответ от Anna[гуру]
"Тертый" песочный пирог с вареньем
Ингредиенты:
200 гр. маргарина или масла
1 ст. сахара — если варенье для начинки у Вас очень сладкое, в тесто можно положить меньше сахара
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
на кончике ножа ванилина
2,5-3 ст. муки
300 гр. варенья или джема
1 ст. л. крахмала — по желанию
1/4-1/3 ст. чая
подсолнечное масло
Растапливаем маргарин или масло, охлаждаем.
Яйца взбиваем с сахаром вилкой или венчиком.
К яйцам вливаем растопленный маргарин или масло, добавляем ванилин, перемешиваем.
К полученной смеси понемногу добавляем просеянную муку (перемешанную с разрыхлителем) , замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, чтобы его можно было собрать в шар, но не слишком крутым, поэтому с мукой нужно не перестараться.
Треть теста отрезаем и кладем в морозилку на 30 мин. -1 час. Оставшееся тесто выкладываем в неглубокую форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом. Распределяем его по форме, слегка надавливая руками или при помощи скалки. Можно тесто предварительно раскатать на столе, но не подсыпайте при раскатывании много муки, чтобы готовое изделие не вышло жестким.
Если хотите сделать начинку для пирога более густой, добавьте к варенью крахмал, перемешайте. Начинку выкладываем на тесто равномерным слоем. Края пирога заворачиваем вовнутрь.
Достаем из морозилки оставшуюся треть теста и трем ее на крупной терке прямо над пирогом, стараясь, чтобы его поверхность была закрыта равномерно.
Песочный пирог с вареньем ставим в горячую духовку и выпекаем при темпратуре 180º 25-30 мин. Готовый пирог достаем из духовки и слегка поливаем его поверхность чаем при помощи столовой ложки, особенное внимание уделяем краям. Так пирог станет мягче и нежнее. даем пирогу немного остыть.
Затем разрезаем пирог на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Подаем «тертый» песочный пирог с вареньем к чаю и непременно в теплой дружеской компании.

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
мы делаем с желтком
250 г - маргарина
0,3 стак. -сахара
3 желтка
2ст. л. -сметаны
1,5-2 стак. -муки
1ст. л. -крахмала
15г-разрыхлителя теста

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос о песочном тесте
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*