технико технологическая карта что это



технико технологическая карта

Автор Антон рублев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Срочно ребят Чем отличаются технико технологическая карта от Технологической карты? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Технико-технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии (для продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют). В них наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности. А также энергетический состав- белки, жиры, углеводы
технологические карты используются на производстве. ( рестораны, кафе, столовые и т. д. ). ТК содержит наименование блюда, перечень продуктов с указанием массы ( брутто, нетто и выход) , общий выход блюда и описание технологического процесса, т. е. приготовления и подачи блюда. брутто - вес не ощенного продукта, нетто- вес очищенного продукта, выход- вес продукта прошедшего термическую обработку.
Требование отпуска продуктов на производство составляется по технологической карте по весу брутто.

Ответ от Наталья Трошина[гуру]
Вам сюда.. .тут есть эта тема.

Ответ от Лис[новичек]
тем то что технологическая карта это по сборнику рецептур идет..
А вот технико Технологическая карта -это ты сам что придумываешь, даже если блюдо изменил из рецептурника, оно уже относится к технико-технологическои карте

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Срочно ребят Чем отличаются технико технологическая карта от Технологической карты?
Технологическая карта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Технологическая карта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*