тефтели из говяжьего фарша в духовке



Автор Виктория Бадретдинова задал вопрос в разделе Готовим в ...

как приготовить тефтели? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
фарш - 700 г (смесь свинины и говядины)
рис - 1 стакан
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
бульон ( овощной) - 500 мл
томатная паста - 1 ст. л.
соль
перец
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рис промыть, морковь натереть на мелкой терке, лук и чеснок мелко нарезать .
Посолить, поперчить фарш и все хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики, по объему с куриное яйцо.
Уложить шарики в посуду подходящую для духовки.
Залить бульоном, смешанным с томатной пастой. Можно обойтись и просто водой.
Прикрыть форму фольгой.
Запекать в духовке при t 180 градусов минут 40.
Приятного аппетита!
Источник: Добрый день! Удачи!

Ответ от Инноэль[гуру]
Тефтели по - домашнему
Нужно: свинина, яйцо, хлеб размоченный в молоке, майонез, зелень, растительное масло, соль, перец.
Соус: 2 ч. л. муки, растительное масло (3 ст. л.) , 1 стакан бульона, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, соль.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, хлеб размоченный в молоке и ещё раз пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и майонез, всё хорошо перемешать. Скатать из фарша шарики величиной с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Сложить тефтели в кастрюлю.
Приготовить соус: на сковороде разогреть подсолнечное масло, развести в нём муку, влить горячий бульон (можно воду) , добавить томатную пасту, соль и сахар, прокипятить. Залить соусом тефтели и поставить в духовку на средний огонь минут на 30.

Ответ от Liiiz[активный]
На 7 порций потребуется:
750 грамм мясного фарша (свинина+говядина)
1 чайная чашка круглозерного краснодарского риса
1,5 чайных ложки соли
1 неполная чайная ложка молотого черного перца
2 яйца
репчатой луковицы
2 зубчика чеснока
1,5 столовых ложки томатной пасты
1 столовая ложка муки (с верхом)
4 столовые ложки растительного масла
Одну чайную чашку риса залейте двумя чашками холодной воды.
Добавьте половину чайной ложки соли. Поставьте рис на плиту. Варите после закипания ровно 10 минут. Затем рис снимите и оставьте под крышкой ещё на 15 минут. Это нужно для того чтобы рис окончательно впитал всю влагу. Для тефтелей подойдет именно слегка разваренный клейкий рис. Готовый рис выложите в миску и остудите. Затем вбейте в рис 2 сырых яйца и хорошо размешайте. Добавьте фарш, чайную ложку соли и молотый перец. Размешайте фарш с рисом до однородной массы. А затем обязательно отбейте фарш. Делайте это так: поднимите всю массу и с силой уроните обратно в миску. Повторите как минимум 5-6 раз.
Отбитый фарш выглядит уже иначе, и вы можете это сравнить на фото. Отбивается фарш для того, чтобы ваши тефтели были плотными и хорошо держали форму. Затем разделите фарш (массу с рисом) на 14 одинаковых частей. Сковороду без ручки или небольшой противень с высокими бортиками смажьте одной столовой ложкой растительного масла. Сформируйте круглые тефтели. При формировании тефтелей смачивайте руки водой. Выложите тефтели на сковороду. Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 20 минут.
Пока тефтели запекаются – приготовьте подлив.
Половину луковицы и чеснок порежьте. Лук – полукольцами. Чеснок – кружочками. На сковороду влейте три столовых ложки растительного масла. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут постоянно помешивая. Затем добавьте муку и томатную пасту. Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты. Влейте 1 литр холодной воды и размешайте, чтобы не было мучных комочков. Доведите соус до кипения, посолите и заправьте специями по вкусу. Снимите с плиты. Достаньте тефтели из духовки. Верх тефтелей полейте половиной готового соуса. Затем отправьте сковороду с тефтелями в духовку ещё на 15 минут. Оставшийся соус перелейте в подходящую посуду и храните в холодильнике. Он пригодится вам, если вы решите разогреть готовые тефтели. Потому что большую часть соуса со сковороды тефтели впитают в себя. А готовым соусом можно полить тефтели и снова прогреть их в духовке или микроволновке. Приятного аппетита!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Шведские тефтели
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лука. Влить в фарш смесь молока и яиц, всыпать панировочные сухари, добавить жареный лук, посолить, поперчить, вымесить фарш. Скатать руками шарики размером с небольшой грецкий орех, выложить на смазанную маслом плоскую тарелку. В хорошо разогретое масло сдвинуть с тарелки на сковороду тефтели, обжарить их на сильном огне со всех сторон до лёгкой корочки, отложить, сохраняя тепло. На чистой сковороде с 2 ст. л. масла обжарить муку за пару минут на среднем огне, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, довести до кипения на малом огне, выпарить до загущения, посолить, поперчить. В соус добавить тефтели, прогреть, подавать с отварным картофелем и брусничным соусом.
300 г. говяжьего фарша и 200 г. свиного; 1 яйцо; 1 луковица; 2 горсти крошек белого хлеба (панировочных сухарей) ; 0,5 ст. молока; 1 ст. нежирных сливок; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. л. муки; соль, чёрный и белый перец

Ответ от Звезда[гуру]
Вот рецепт попроще. Полстакана риса отварить до полуготовности, 0,5 кг фарша, 2 средние луковицы нарезать мелко, 1 яйцо, соль и черный перец молотый по вкусу, размешать хорошенько, жарить на растит. масле с 2-х сторон. Подлива: обжарить лук на раст. масле, немного томата, потом воды столько, чтобы покрывала тефтели, залить тефтели, потушить на малом огне минут 15-20. Кому нравится густая подлива при жарке лука добавляют чуть муки. При желании можно еще приправить зеленью уже в тарелке.

Ответ от ***[гуру]
В моем понимании тефтели на 70% мясо остальное рис+ лук+специи. Чисто мясные это уже биточки.

Ответ от Любаша[гуру]
ТЕФТЕЛИ. 50г мяса (мякоти говядины, телятины, курицы или нежирной рыбы) без жира и плёнок пропустить два раза через мясорубку вместе с ломтиком булки без корочек (15г), вымоченным в холодной воде. Полученную массу столочь в ступке с 1 чайной ложкой масла, протереть сквозь сито, посолить и перемешать с хорошо взбитым белком; затем разделать небольшие котлеты продоговатой формы (не обваливая в сухарях), уложить их на сковородку, полить небольшим количеством холодного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовой шкаф на 1/2часа. Подавать с картофельным или морковном пюре.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тефтели?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*