тартроновая кислота



тартроновая кислота где содержится

Автор размалевать задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

хочу узнать поподробнее о тартроновой кислоте и получил лучший ответ

Ответ от Јкипер[гуру]
Тартроновая кислота – это вещество, тормозящее (ингибирующее) переработку углеводов ...Содержится тартроновая кислота в свежей и квашеной капусте, огурцах, ..
- 24k
Тартроновая кислота. Энциклопедия Брокгауза и Ефрона. Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии.
- 35k
Содержащаяся в капусте тартроновая кислота нормализует жировой обмен и тем самым ...Однако тартроновая кислота разрушается при тепловой обработке, ..
- 21k
Тартроновая кислота - простейшая двухосновная оксикислота, входящая в состав некоторых фосфолипидов головного мозга.
- 15k

Ответ от размягчиться[мастер]
Тартроновая кислота – это вещество, тормозящее переработку углеводов, поступающих с пищей, в собственный жир организма. Содержится тартроновая кислота в свежей и квашеной капусте, огурцах, баклажанах, яблоках, айве. В других овощах и фруктах тартроновой кислоты относительно меньше. При нагревании она разрушается и утрачивает свое действие. Баклажаны, конечно, в сыром виде не съешь, а вот салат из хрустящей капусты, да с натертым яблочком, снабдит не только ценной клетчаткой и кучей витаминов, но и волшебной тартроновой кислотой. Вобщем очаровательное средство при похудении: -)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу узнать поподробнее о тартроновой кислоте
Альдаровые кислоты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Альдаровые кислоты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*