тартар



тар тар что это

Автор Лия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какое блюдо называют ТАРТАР?Как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В Википедии об этом соусе написана чушь или шутка. Слово tartare в переводе с итальянского или французского означает не татары, а винный камень. Он кислый и поэтому соус с соленым огурцом, который французы видели в России во время войны 1812 года, так был назван. Но есть и еще один аспект - винный камень назван так потому, что древние греки их ад называли тартар. Соли винныой кислоты химики и по сей ден называют тартаратами. Татары тут не при чем. Впервые "соус тартар" согласно Вебстеру упомянут в 1855 году. Сейчас это как правило майонез с натертым соленым огурцом, но может быть и любой соус как кетчуп.
Соус Тартар (sauce tartare)
Рецепт придворного повара, Ю. Михайлов, 1897
В желтки добавить горчицу, хорошо размешать. Нагреть смесь до 80°, выдержать 15 минут. Взбивая, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После добавить столовый уксус и снова взбить. Когда соус готов, то прибавить кайенского перца и соли по вкусу, рубленые корнишоны. Соус этот подается к холодным блюдам и имеет, сравнительно с провансалем, более острый вкус.
2 ч. л. горчицы, стакан прованского масла, ¼ стакана уксуса, сырой желток, 50 г корнишонов
Проще сделать взбив 2 ч. л. горчицы с 250 г майонеза и 50 г мелко тертых корнишонов
Фильм ...

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Соус тартар-классический вариант
По 2 сваренных вкрутую яйца и сырых желтка, по 120 мл растительного масла и сметаны, 1 cт. ложка зеленого лука, по 40 г маринованных грибов и соленых огурцов, 30-40 г горчицы, сахар, сок лимона или уксус, соль.
Вареные яйца очистить, желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Смешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если нужно, соком лимона или уксусом.
ну а вот более подробно!
* Сметана 500гр.
* Майонез 500гр.
* Каперсы 80гр.
* Огурчики маринованные (корнишоны) 200гр.
* вино белое полусладкое 70мл.
* укроп 30гр.
* варёные яичные желтки 4шт.
1. Соус тар-тар готовится различными способами и с анчоусами, и с сёмгой, креветками. Добавляют туда и уксус. Готовят его и без сметаны (но только со сметаной он получается очень нежным и чувствуются лучше все добавленные продукты в соус). Много я видел в интернете вариантов этого соуса, но не нашёл ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ, ту самую основу этого знаменитого соуса. Он деградирует в интернете. Причём многие сайты его просто копируют слово в слово друг у друга, тем самым распространяя не правильный рецепт этого соуса! Я готовил его в некоторых ресторанах, и каждый ресторан готовил его по своему, НО основа всегда и у всех одна! Вот про эту основу соуса тар-тар я и хочу посветить свой следующий рецепт!
2. Каперсы ( очищенные от семян), огурцы и укроп порезать мелкой соломкой. Погрузить в блендер сметану, майонез, варёные яичные желтки и взбить до однородной массы, добавляя постепенно вино. В готовую массу добавить мелко резаные каперсы, огурцы и укроп, всё перемешать хорошенько ложкой! Основа к соусу тар-тар готова!

Ответ от Маина[гуру]
Соус это. Старинный соус, изобретенный во Франции, получивший распространение по всему миру, из категории белых соусов. Рецептов полной в Интернете, разных и разнообразных - выбирайте на любой вкус. Лично мне больше классический бешамель нравится.

Ответ от Irinka[гуру]

Тартар из говядины.
Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится очень быстро. Для этого блюда возьмите самое лучшее мясо – огузок или филе. Блюдо готовится очень быстро. И не пугайтесь, что мясо подается в сыром виде. Рекомендую всем попробовать!
1. Говядина постная 900 гр.
2. Яичный желток 4 шт.
3. Лук репчатый (крупный) 1 шт.
4. Уорчерский соус (можно заменить на соевый)
5. Каперсы или маринованный огурчик 50 гр. или 2-3 шт.
6. Соль
7. Перец черный молотый.
1. Удалите с мяса весь жир и жилки.
2. Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Выложите фарш на 4 тарелочки в форме горок.
4. В каждой горке сделайте углубление и положите желток.
5. Вокруг каждой горки выложите, чередуя, мелко нарезанный лук и каперсы, либо измельченные маринованные огурчики.
6. В отдельную пиалу налейте соус.
7. Едят тартар сырым, смешивая с желтком и приправами.
Естественно, это блюдо надо готовить из свежайшего мяса!
Советы:
Тартар можно подавать отдельно: на отдельной тарелке фарш с яйцом, на других тарелочках огурцы, маринованные огурчики или каперсы, соус в соуснике.

Ответ от Џна Пушкина[гуру]
Я делаю такой тартарный соус – стакан майонеза в блендер с рюмахой каперсов, полстопкой оливок и стопарём корнишонов. Добавляем по вкусу петрушки и лимонного соку, можно добавить перца для куражу. Превращаем всё в жижу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо называют ТАРТАР?Как его готовить?
Тартар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тартар
Тартар значения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тартар значения
Тартар соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тартар соус
Татарский бифштекс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Татарский бифштекс
Терминология в балете на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Терминология в балете
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*