таблица готовности мяса по температуре



таблица температур готовых блюд для кухонного термометра

Автор Мария Фещенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Температура внутри готовых продуктов (мясо, рыба, птица, котлеты и тд) , существует ли какая-нибудь таблица или стандарт? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ К[гуру]

Продукты, жареные из фарша
Говядина, телятина, ягненок, свинина71°С
Цыпленок, индейка74°С
Бифштексы из говядины, телятины, баранины
Средний полусырой63 °С
Средней готовности71°С
Полностью готовый77°С
Свинина
Отбивные, жареные куски : Средней готовности71°С
Отбивные, жареные куски : Полностью готовый77°С
Ветчина, длительное приготовление61°С
Ветчина свежая71°С
Колбаса свежая71°С
Домашняя птица (индейка и курица)
Целая птицапо крайней мере 74°С
Грудкапо крайней мере 74°С
Голень и бедропо крайней мере 74°С
Фаршированная74°С
Яйца
Жареныежелток и белок должны быть твердые
Омлет74°С
Вареные74°С
Рыбаконтролировать готовность вилкой кусочки должны легко отделяться

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Температура внутри готовых продуктов (мясо, рыба, птица, котлеты и тд) , существует ли какая-нибудь таблица или стандарт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*