таблица температур готовых блюд для кухонного термометра
Автор Мария Фещенко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Температура внутри готовых продуктов (мясо, рыба, птица, котлеты и тд) , существует ли какая-нибудь таблица или стандарт? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐ К[гуру]
Продукты, жареные из фарша
Говядина, телятина, ягненок, свинина71°С
Цыпленок, индейка74°С
Бифштексы из говядины, телятины, баранины
Средний полусырой63 °С
Средней готовности71°С
Полностью готовый77°С
Свинина
Отбивные, жареные куски : Средней готовности71°С
Отбивные, жареные куски : Полностью готовый77°С
Ветчина, длительное приготовление61°С
Ветчина свежая71°С
Колбаса свежая71°С
Домашняя птица (индейка и курица)
Целая птицапо крайней мере 74°С
Грудкапо крайней мере 74°С
Голень и бедропо крайней мере 74°С
Фаршированная74°С
Яйца
Жареныежелток и белок должны быть твердые
Омлет74°С
Вареные74°С
Рыбаконтролировать готовность вилкой кусочки должны легко отделяться