сухой протеин



сывороточный протеин польза и вред

Автор Вадим немчинов задал вопрос в разделе Занятия спортом

Может ли быть вред от приёма протеинов (для сухих мышц сыворотный протеин) ? Если пить строго по мере. и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Спасенников[гуру]
Вреда не будет, но и особой пользы - тоже. Внешний вид и содержание - две большие разницы. Стоит вспомнить народную мудрость - не всё золото, что блестит. Плюс к этому - ожирение в более зрелом возрасте гарантировано.

Ответ от М.А.[гуру]
Ну, только если желудочные расстройства и метеоризм. Сам по себе в меру протеин не вреден.

Ответ от Spirt[гуру]
Если пить его по инструкции с перерывами и если он качественный то даже растройства желудка не будет.

Ответ от Ёэм[новичек]
все яд и только мера делает его лекарством
если по правилам и с перерывами то не вреднее витаминок 🙂
хотя если честно мне больше нравяться мужчины сильные а не накаченные

Ответ от Ирина[гуру]
Нет от них никакого вреда!!! Я 10 лет сижу на протеиновых коктейлях, и ничего со мной не произошло. Чаще чсего принимаю сывороточный протеин.

Ответ от Иван Конев[гуру]
Опять толком ничего никто не сказал. Протеины разные бывают, и от качества зависит метеоризм и расстройства, вот, к ознакомлению:
Концентрат сывороточного протеина
Сразу нужно уточнить, что во всех трех случаях речь идет о фильтрации. Сыворотку пропускают через некое сито, которое задерживает белковые фракции.
Первыми были созданы керамические мембраны с невообразимо малыми отверстиями. Они свободно пропускают молекулы жиров и углевода лактозы, но задерживают более крупные белковые фракции. Потом остается только счистить сывороточный протеин с мембраны и отправить под высокую температуру, чтобы превратить в сухой белковый порошок. Проблема в том, что получить отверстия одинакового диаметра технически невозможно. Поэтому фильтрация не отличается высокой чистотой. На мембране оседает смешанная масса, протеина в которой 35-85%. Эта масса и идет в дело. Честные производители стараются поддерживать содержание сывороточного протеина в продукте на уровне 70-80%.
В любом случае вы должны знать, что сывороточный концентрат не самый чистый протеин на свете. Он может содержать изрядно жиров и лактозы, от которой нестерпимо пучит живот и беспрерывно отходят газы. Именно поэтому он самый дешевый на рынке.
Хорошая новость в том, что сами белковые фракции остаются в целости и сохранности, а потому в полной мере проявляют свои полезные свойства.
Тем не менее, сывороточный концентрат можно считать хорошим выходом только при ограниченных финансовых средствах.
Изолят сывороточного белка
Изолят — это куда более чистый продукт. Его получают методом продолжительной фильтрации или ионного обмена. В итоге производитель получает сухую массу, содержащую более 95% белковых фракции. Зловредной лактозы и жиров в изоляте почти нет, а это означает, что изолят идеален для приема до и после тренировки. Большинство производителей хитрят и под видом сывороточного протеина продают смесь всех трех белков: концентрата, изолята и гидролизата. Понятное дело, дешевого концентрата в таких продуктах содержится больше всего — до 60-70%. Внимательно читайте этикетки и ищите белковый препарат, в котором изолят является главным компонентом.
Гидролизат сывороточного белка
Гидролизат получают методом т. н. гидролиза, в процессе которого большие белковые молекулы рассекаются на отдельные фрагменты. Эту работу как раз обязан проделывать ваш пищеварительный тракт, и она отнимает у него уйму энергии. С гидролизатом в этом нет необходимости. Ваш организм получает протеин, готовый к немедленному усвоению. В связи с этим гидролизат поступает в мышцы куда быстрее изолята и вдобавок экономит вам энергию. Эксперты по спортивному питанию считают, что после тренировки нужно принимать только гидролизат. Однако эта рекомендация годится только для людей со средствами: гидролизат — самая дорогая разновидность протеина. Если вы видите на этикетке надпись «гидролизат сывороточного белка» , не спешите. Современное оборудование позволяет по-разному настраивать гидролиз и за счет этого экономить. Согласно докладу контролирующих организаций, на рынке немало гидролизатов, которые содержат не более 3-50% мелких белковых фрагментов.
Главным индикатором качества гидролизата является его вкус. Если мелких фрагментов мало, протеин горчит.
Я употребляю только гидроизолят, уже больше года его кушаю- могу сказать по себе, обалденный иммунитет, отличное пищеварение.

Ответ от Paul[эксперт]
Нужно рассчитать свой вес с кол. вом протеина, тоесть сколько грамм на 1 кг веса
У каждого протеина свой процент белка на 100 г Рассчитывать нужно примерно 2 - 2.5 г на 1 кг веса, при наборе массы, суммируя сюда потребление протеина из натуральной пищи и протеиновые коктеили. Рекомендую комбинировать сыворотку с казеином, эффект будет гораздо сильнее!

Ответ от серёга[новичек]
нафиг тебе протеины нужны

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Может ли быть вред от приёма протеинов (для сухих мышц сыворотный протеин) ? Если пить строго по мере.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*