сыта это



Автор Ѐуслан Борисевич задал вопрос в разделе Консервирование

Скажите толком,что такое:"сыта паточная"? и получил лучший ответ

Ответ от ¦ °•? Олеся ?•° ¦[гуру]
СЫТА
Сыта — один из повседневных напитков Древней Руси и Московского государства допетровской эпохи. Готовили его путем разведения водой натурального пчелиного меда, а также из патоки, которую получали упариванием солодового сусла (проращивали ячмень, сушили его, размалывали, заваривали горячей водой и сливали сусло) .
Сыта была обязательным ритуальным блюдом на поминальном столе, и подавали ее обычно к густым киселям. «...На столах явились блюда с кутьей и кануном, жбаны с сычиной брагой и баклаги с медовой сытой для поминального овсяного киселя... »
*Сыта простая
Ингредиенты:
50— 60 г меда, 1 л воды.
Приготовление
Мед развести водой, прокипятить, снимая пену, затем процедить и охладить.
Количество меда по желанию можно увеличить до 150—200 г на 1 л воды.
Для приготовления пряной сыты в воду добавить несколько пряностей по вкусу.
*Сыта лимонная
Ингредиенты:
50—100 г меда, сок 1 лимона, 1 л воды.
Приготовление
Мед развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить лимонный сок, тертую цедру и дать настояться в холодном месте.
*Сыта фруктовая (ягодная)
Ингредиенты:
50 г меда, 1/2 стакана фруктового или ягодного сока, 2 стакана воды.
Приготовление
Мед развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить фруктовый или ягодный сок.
Можно добавить в сыту немного лимонной кислоты.

Ответ от Крококот[гуру]
Слышал про "медовую сыту". Это довольно концентрированный раствор мёда в воде. Наверное, делая "паточную сыту", растворяют патоку.
А медовой сытой подкармливают пчёл весной, в период бурного выращивания молодняка.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите толком,что такое:"сыта паточная"?
Сыта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сыта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*