сыры италии



Виды итальянских сыров

Автор Динара Даутова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает сколько видов сыров в италии? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
и не сосчитаешь 🙂
Подруга была в Италии и привезла карту - на салфетке
все области Италии и в каждой ведущий сорт сыра и вина
я тогда была не готова к такому.. .
Ну 4-5, ну 10... 30 сортов мне было трудно представить, а тут.. .
Я тогда только Моцареллу слышала.. .
На сегодняшний день в Италии существует около 400 видов сыра, разделяющихся по сортам на .
Твердые сыры;
Полумягкие сыры;
Полутвердые сыры;
Свежие сыры;
Голубые сыры;
Сыры из растянутого сырного сгустка;
Сыры из сыворотки;
Зрелые сыры.
А какие :
Пекорино Сардо (DOC) – нежный и сладкий сыр, который вызревает 20-60 дней. Этот сыр отличается белой и плотной текстурой с несколькими, разбросанными внутри дырочками. Существует также разновидность этого Пекорино – Пекорино Сардо Матуро, который зреет 12 месяцев и становится твердым, зернистым, сухим. Вкус у него насыщенный, острый и слегка солоноватый.
Пекорино Тоскано (DOC), напротив, мягкий, фруктовый и ароматный. В его сложном вкусе можно различить грецкие орехи и жженый сахар. Корочка этого сыра в зависимости от срока вызревания может быть от желтой (у молодого сыра) , коричневато-красной до черной (сыр со сроком вызревания не менее 6 месяцев) .
Убриако (Ubriaco) в переводе с итальянского означает «пьяный». Согласно технологии изготовления этого сыра, молодой сыр опускается в вино, покрывается виноградными выжимками и оставляется на 6-10 месяцев.
В результате получается сыр с крепким ароматом забродивших фруктов. Текстура Убриако плотная и рассыпчатая, а вкус напоминает спелый ананас.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
около 30.

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
во Франции - несколько тысяч, а в Италии овечьи для пиццы - около ста (я помню список на 3-х машинописных страницах...

Ответ от Злобный Заяц[гуру]
а сколько?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
bolwe 1000

Ответ от T0r™[гуру]
Около 500 видов, не помню где прочел.

Ответ от Sleep tight tiger[мастер]
много будешь знать, скоро состаришься

Ответ от Ўлия К.[гуру]
столько же сколько дураков в россии))

Ответ от For_liliy[гуру]
Сыры Италии
Как это не удивительно, Италия не столь известна своими сырами, как ее соседка Франция, хотя в действительности многие французские сыры обязаны своим появлением римлянам. На сегодняшний день в Италии существует около 400 видов сыра, многим из которых предоставлена защита DOC (система контроля и защиты сыров). Итальянские сыры принято классифицировать по следующим группам:
Твердые сыры;
Полумягкие сыры;
Полутвердые сыры;
Свежие сыры;
Голубые сыры;
Сыры из растянутого сырного сгустка;
Сыры из сыворотки;
Зрелые сыры.

Ответ от Sabrina[гуру]
В Италии более 500 наименований сыров.

Ответ от Irish Soul[гуру]
На сегодняшний день в Италии существует более 400 видов сыра, который классифицируют по группам:
Твердые сыры (Асьяго, Бра, Канестрато Пуглиезе, Грана, Грана Падана, Пармиджано-Реджано) ;
Полумягкие сыры (Фонтина, Качьотта ди Урбино, Страччино, Квартиролло Ломбардо) ;
Полутвердые сыры (Тома) ;
Свежие сыры (Кресченца, Робиолла) ;
Голубые сыры (Горгонцолла) ;
Сыры из растянутого сырного сгустка (Качиокавалло, Моцарелла, Проволоне и Скаморца) ;
Сыры из сыворотки (Рикотта) ;
Зрелые сыры ( Маскарпоне).
менее известные: это твердые Рагузано и Фьоре Сардо, и полумягкие Мраццано и Расчера, - которые редко встречаются в России, но не уступают по качеству и вкусу другим итальянским сырам.

Ответ от Наталия[новичек]
приблизительно 500 видов

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает сколько видов сыров в италии?
Категория Итальянские сыры на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Итальянские сыры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*