сырный суп на мясном бульоне



Автор спагетти задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как варить сырный суп? У меня мясной бульон уже готов, что дальше? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
СУП ИЗ СЫРА
600 г. мяса, 100 г. сыра, 2 столовые ложки зеленого тертого сыра, 4 яйца, 1 черствая городская булка. Сварить мясо. Процедить бульон. С черствой булки срезать корку и на- тереть булку на терке. Желтки крутых яиц раскрошить вилкой. Сыр натереть. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить смесь в бульон. Варить суп 30 мин. Перед подачей добавить в него вареное мясо, порезанное на куски.
СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
2 плавленых сырка (желательно, чтобы на них было написано "для супа" - это сырок с добавление грибов и лука)
4 картошки
1 луковица
1 морковка
Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассировать лук и морковь на скороводке с подсолнечным маслом.
Плавленный сырок нарезать полосками.
Порезать картошку. Залить картошку кипятком, посолить. После того как картошка закипит, добавить сыр и лук с морковкой.
Варить 20-30 минут на слабом огне до готовности картошки.
СЫРНЫЙ КРЕМ-СУП
2 луковицы
3 картофелины
100 г корня сельдерея
4 ст. л. оливкового масла
2 стакана белого сухого вина
400 г плавленого сыра
4-6 ломтиков белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
2 cт. л. муки
1 ст. л. измельченного укропа
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1-2 мин. Влить вино, готовить 2 мин. , затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня. Из хлеба вырезать кружки диаметром 7-8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укрогам. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.
КРЕМ-СУП С СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ
100 г сыра 'Дор блю'
150 г креветок
6 луковиц шалота
3 ст. л. сливочного масла
5-6 ст. л муки
0,5 л куриного бульона
0,5 л молока
250 г шпината
100 г сметаны
Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2-3 мин. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 мин. Раскрошить сыр и постоянно помешивая всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Шпинат перебрать, удалить толстые стебли, тщательно промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать и добавить в суп. Варить на медленном огне около 5 мин. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты и сразу же подавать.
СУП ЛУКОВЫЙ С ТЕРТЫМ СЫРОМ
750 г лука, 2,5 л бульона, 1 стакан белого сухого вина, пучок зелени (петрушка, тимьян, лавровый лист) , 6 ломтиков белого хлеба, 250 г сыра, 50 г масла, 3 ст. ложки муки.
Мелко нарезанный лук положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте масло. Поставьте на слабый огонь. Через 15 минут, когда лук побелеет, равномерно посыпьте его мукой. Перемешайте, увеличьте огонь и, когда лук начнет подрумяниваться, залейте его белым сухим вином и бульоном. Добавьте пучок зелени. Варите под крышкой на небольшом огне в течение 30 минут. Выньте пряности, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по горшочкам. В каждый горшочек положите по ломтику хлеба, а сверху сыр, нарезанный тонкими кусочками или натертый на крупной терке. Поставьте горшочки в духовку примерно на 5 минут. Как только сыр расплавится и покроется аппетитной золотистой корочкой, подавайте на стол.
СУП ГОРОХОВЫЙ С СЫРОМ
зеленый горошек (консерв. ) - 1 стак.
плавленые сырки - 2 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
белокочанная или цветная капуста - 200 гр.
рис - 2 ст. лож.
лавровый лист, зелень петрушки.
В кастрюле вскип

Ответ от Здравоохранение[гуру]
А продается такой сыр - на нем даже написано, что он для супа. И заправляешь на свой вкус: можно картошкой, можно макаронами, можно овощами:)

Ответ от Педагогичный[гуру]
Из мясного бульона лучвше варить мясной суп...а сырный....готовила как-то на овощном бульоне плюс пару плавленных сырков..вкусно

Ответ от Lena malina[гуру]
....СЫРНЫЙ СУП ПО-БЫСТРОМУ....Время приготовления: 25-30 мин
Ингредиенты: На 1-1,5 литра воды понадобится: 2 плавленных сырка (я обычно беру "Российский", а многие мои подруги предпочитают сыр с грибным вкусом или со вкусом бекона), 4 сосиски, 3-4 небольших картофелины, 1 морковка, лук, специи.
Инструкции: В кипящую воду кладем порезанный картофель, затем добавляем натертую на мелкой терке морковь, обжареный лук и порезанные кубиками сосиски. В самом конце варки кладем в суп натертый сыр, вводя его постепенно, небольшими порциями и постоянно помешивая.
Когда сыр расплавится - супчик готов. Осталось только украсить его свежей зеленью. Суп очень быстро и просто готовить, поэтому он идеально подходит для дачного летнего меню.

Ответ от республиканец[эксперт]
жри мясо и сыром закусывай !немелочись бульон пусть собака скушает!

Ответ от Кастаньеты[гуру]
я готовлю на курином бульоне....когда закипит добавля. вермишель...картошку...пассированнный лук с морковкой и сыр виола....

Ответ от Ледостав[гуру]

Ответ от Величественный[новичек]
Лук мелко порубите, спассеруйте на масле, добавьте муку, пассеруйте еще 5 минут.
При постоянном помешивании влейте в смесь бульон, проварите до загустения, затем процедите. Добавьте сыр и варите, пока сыр не расплавится.
Суп поперчите, добавьте сливки, доведите до кипения, но не кипятите.

Ответ от =AGNI=[гуру]
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СЫРНЫЙ СУП
Ингредиенты: на семью из пяти человек:
плавленый сыр (любой, но лучше виола) 1 большая банка,
сосиски или колбаски (можно охотничьи - тогда будет пожирнее, или обычные) - 7 штук,
1 морковка,
1 луковица,
4 картофелины,
по одному пучку петрушки и укропа + корень сельдерея и лавровый лист - все связать ниткой в букетик
Спассеровать лук и морковку, вскипятить воду с зеленью, порезать и кинуть туда картошку, сварить меньше, чем до полуготовности, порезать сосиски и кинуть в воду положить туда же сыр и хорошенько размешать. Когда картошка доварится, положить спассерованные овощи, довести до кипения и добавить свежую порезанную зелень и снять с огня.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить сырный суп? У меня мясной бульон уже готов, что дальше?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*