сырный соус для курицы



Автор Настя Бабенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какой сделать соус для курицы? и получил лучший ответ

Ответ от хатико[новичек]
Если вы любите со сладким перцеп.. то перец предварительно запеките в духовке.. Затем очистите его от кожицы и семечек
Томатно-сырный соус для курицы ингредиентыКонсервированные помидоры вместе с перцем размельчите
Томатно-сырный соус для курицы ингредиентыПерекладываем в кастрюлю .Солим, перчим, добавляем чеснока и красного перца по вкусу. Если вы используете сухую зелень укропа или петрушки добавьте сейчас. Если свежую в конце. Как паста начала закипать сделайте огонь потише и добавьте плавленный сыр (Поломайте на небольшие кусочки)
Томатно-сырный соус для курицы ингредиентыВарим на среднем огне до полного растворения сыра постоянно помешивая
Источник: сайт не скажу

Ответ от Zz zzz[гуру]
выбери http:// ona-znaet.ru/publ/24-1-0-979

Ответ от I am what i am[гуру]
очень вкусный

Ответ от ICE[гуру]
чесночный

Ответ от For_liliy[гуру]
Соус для курицы
Соус для курицы.
Одна курица - 7 соусов для курицы. Разные соусы к курице в горячем и в холодном виде.
Закупить курицу или окорочка на месяц - куда дешевле, нежели мясо. А чтобы ваши мужчины от возмущения не запели петухами, надо приготовить курицу по-разному и подавать ее с разными соусами для курицы.
-----------------------
СОУС СМЕТАННЫЙ - в 1/2 стакана сметаны добавьте измельченную зелень - укроп, петрушка, кинза, базилик, а можно всего понемножку. Посолите, поперчите.
РЕЦЕПТ БЛЮДА - порежьте окорочка мелкими кусочками. Уложите их на промасленный противень, залейте соусом. Запекайте в духовке.
---------------------
СОУС ГОРЧИЧНЫЙ - смешайте 3ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки горчицы, добавьте 1ч. ложку молотого кориандра.
РЕЦЕПТ БЛЮДА - курицу порежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде с лучком. В конце добавьте горчичный соус и тушите 5-10 минут.
-----------------------
СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ - 2-3 зубчика чеснока пропустите через пресс и смешайте с 1-2 ст. ложками растительного масла и измельченным укропом.
РЕЦЕПТ БЛЮДА - целую курицу натрите солью и черным молотым перцем, а затем смажьте хорошенько чесночным соусом. Запеките в духовке или на гриле.
---------------------
СОУС ТОМАТНЫЙ - 2-3 ст. ложки томатной пасты разведите 1/2 стакана воды.
Добавьте 1 ст. ложку уксуса и черный молотый перец.
РЕЦЕПТ БЛЮДА - курицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте с луком и морковкой. Когда курочка будет почти готова, залейте томатным соусом и тушите7-10 минут.
-------------------
СОУС АПЕЛЬСИНОВЫЙ - мелко порежьте 2 луковицы, снимите с одного апельсина цедру, после чего выжмите из 2-х апельсинов сок. В этот сок добавьте 1 ч. ложку соли и красного перца и 2 толченых зубчика чеснока. Соедините с луком. А цедру смешайте с 1/2 стакана йогурта без фруктовых кусочков.
РЕЦЕПТ БЛЮДА - куриные кусочки положите в соус из апельсинового сока и уберите на час в холодильник. После этого соус процедите, а курицу обжарьте до золотистого цвета. Залейте процеженным соусом и тушите 25мин. Затем полейте йогуртом с цедрой и тушите еще 5 минут.
-----------------------
СОУС СЫРНЫЙ - 1 стакан 15% сливок прогрейте и добавьте туда разрезанные на кусочки 2 плавленых сырка. Варите на медленном огне до полного растворения сыра.
РЕЦЕПТ БЛЮДА - куриные крылышки замаринуйте в 100 гр. соевого соуса, смешанного с толченым чесноком, запекайте в духовке. Готовые куриные крылышки полейте сырным соусом.
--------------------------
СОУС МЕДОВЫЙ - смешайте 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки аджики.
РЕЦЕПТ БЛЮДА - куриные крылышки посолите и поперчите. Затем смажьте соусом и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте крылышки в духовке.

Ответ от Виктор[гуру]
Томатно-сырный соус для курицы
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: консервированные томаты (1 банка)
плавленый сыр (150 гр. )
сладкий перец (1 шт. )
специи и зелень
Рецепт приготовления этого соуса заключается в следующем. Вначале следует в духовке запечь сладкий перец. После очистить его от семечек и кожицы. На следующем этапе необходимо измельчить консервированные помидоры с перцем. Полученную массу нужно переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить красный перец, чеснок и поставить на огонь. После того как паста начала закипать огонь необходимо сделать средним и добавить плавленый сыр. Варить соус нужно до момента полного растворения сыра, непрерывно помешивая.
Молочный соус для курицы
Готовится этот соус из таких ингредиентов как:
сметана (200 мл. )
соль
чеснок (3 зубчика)
перец
укроп
Вначале необходимо чеснок пропустить через пресс, а укроп вымыть и измельчить. Далее следует сметану соединить с чесноком и укропом, добавить перец и соль. Все составляющие тщательно перемешать.
Соус для курицы с грибами
Для его приготовления понадобятся: шампиньоны (300 гр.) , сливки (300 мл. )
сметана (100 мл. )
соль
перец
растительное масло (100 мл. )
лук-шалот (4 шт. )
Готовится соус для курицы с грибами следующим образом. Вначале необходимо измельчить лук и обжарить его на предварительно разогретой сковородке с двумя столовыми ложками растительного масла до состояния полуготовности. На следующем этапе нужно мелко нарезать грибы, добавить их к луку и жарить в течение минут двадцати, чтобы овощи пустили сок. Далее лук и грибы следует положить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Получившуюся смесь нужно перелить в кастрюлю и влить в нее сливки, непрерывно помешивая. Затем кастрюлю нужно поставить на небольшой огонь и довести соус до кипения.
Соус Бешамель
Необходимые ингредиенты:
молоко (400 мл. )
куриные яйца (2 шт. )
мука (3 ст. л. )
сливочное масло (50 гр. )
Готовится этот соус таким образом. Необходимо поставить на небольшой огонь кастрюлю и растопить в ней сливочное масло, насыпать муку и, не переставая помешивать ввести молоко. Соус нужно оставить на огне, периодически помешивая. В миске нужно разбить куриные яйца и взбить их. Кастрюлю снять с огня, ввести в соус взбитые яйца, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Апельсиновый соус для курицы
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: апельсиновый сок (200 мл.) ,
апельсин (1 шт. )
шампиньоны (10 шт. )
чеснок (2 зубчика)
белое вино (100 мл. )
перец
соль
Приготовление апельсинового соуса начинается с того что чеснок следует растереть в кашицу и смешать со щепоткой соли. Затем необходимо нарезать апельсин кружочками, грибы и смешать их со смесью из соли и чеснока. Далее залить их вином и апельсиновым соком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой сделать соус для курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*