сырные булочки из дрожжевого теста



Автор DjimDiGriZZ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовят "сырные булочки" ПОДСКАЖИТЕ!!! и получил лучший ответ

Ответ от Velvul[гуру]
Шарики сырные (по-французски)
Яйца (белки) 2 шт. , сыр 100 г, мука 10 г, зелень петрушки, соль, перец, жир для фритюра.
Белки посолить и взбить в густую массу, осторожно добавляя тертый сыр. Заправить солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, запанировать их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их и откинуть на сито. Подать горячими, обильно посыпав зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
1. БУЛОЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С ТЕРТЫМ СЫРОМ.
350-400г муки, 1 полная мт. л. размягченного сливочного масла, 20-25г прессованных дрожжей, 1-2 яйца, щепотка соли, тертый сыр для начинки.
Яйца и размягченное масло взбить в пену, добавить разведенное в небольшом количестве воды дрожжи (чтобы масса получилась как крем) , соль. Понемногу подсыпать просеянную муку и вымешать достаточно крутое, но эластичное тесто. Дать ему хорошо подойти, поставив в теплое место.
Из готового теста разделать небольшие круглые булочки, уложить их на смазанный маслом противень, дать расстояться и сделать в середине каждой углубление, один край которого слегка приподнять. Смазать поверхность растопленным маслом, положить в подготовленное углубление горкой по 1 ч. л. тертого сыра и выпекать булочки в горячей духовке, чтобы сыр оплавился и подрумянился.
2. БУЛОЧКИ С РАССОЛЬНЫМ СЫРОМ.
2 ст. пшеничной муки, 1 полная ч. л. сахара, соль на кончике ножа, 2 ст. л. растительного масла, 15г прессованных дрожжей, молоко, сколько возьмет тесто.
Из этих продуктов приготовить обычным безопарным способом обычное тесто и дать ему хорошо выбродиться, поставив в тепло.
Раскатать готовое тесто в не очень толстый пласт и нарезать из него квадратные заготовки нужного размера. На середину каждой заготовки положить начинку, приготовленную из мелко нарубленного рассольного сыра (сулугуни, брынзы, осетинского и т. д. по вкусу) , смешанного со взбитым сырым яйцом. Соединить углы заготовки в центре и защипать боковые швы, чтобы булочка получилась четырехугольной формы.
Уложить разделанные булочки на смазанный маслом противень, дать расстояться 15-20 минут, сделать в соединительном шве в центре булочки небольшое отверстие для выхода пара и смазать поверхность взбитым яйцом. Печь в умеренно нагретой духовке до готовности и подать сразу.

Рецепт теста: ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО 50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих) 1/2 ч. л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой) , быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и.. .в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен! Лучше пиццы я не готовил и не ел. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!! !Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевал за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали. Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее. Делала из хрущевского теста "Кашкавалки" (плюшки с сыром) . Раскатал тесто, смазал пласт маргарином, скатал в рулет и порезал кусочками по 1,5-2 см. Выпекал в виде улиток (точнее спиралей).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовят "сырные булочки" ПОДСКАЖИТЕ!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*