сырники со сметаной рецепт



Автор Айшуля задал вопрос в разделе На скорую руку

рецептом сырников поделитесь, творог залежался в холодильнике... и получил лучший ответ

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
Приготовление
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл) , яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Сырники со сметаной
Ингредиенты: 500 г творога, 250 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 3 г соды, 100 г сахарной пудры, ванилин, цедра 1 лимона, соль.
Приготовление
Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Сырники из творога с тмином
Ингредиенты: 500 г творога, 4 ст. ложки муки, 1—2 яйца, 25 г масла, 1/3 стакана сметаны или 1,5 стакана сметанного соуса, тмин, соль.
Приготовление
Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1—1,5 ч для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйца, соль, муку, все тщательно перемешать. Формовать сырники так же, как и сырники из творога. Сырники дрожжевые
Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,25 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 2/3 стакана муки, 100 г сливочного масла, соль, лимонная цедра.
Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.
Сырники по-киевски
Ингредиенты: 500 г творога, 2/3 стакана муки, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана варенья, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, ванилин, соль.
Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 5—7 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырники в большом количестве жира 2— 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ).Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
Творог лучше брать домашний или похожий на него.
СЫРНИКИ : на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и расрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.
Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.

Ответ от Елена Одна такая[новичек]
Смешиваем 600 гр. творога, 3-4 ложки сахарной пудры с ванилином, 2 яйца и 2 столовые ложки муки с горкой ( я не люблю когда в сырниках много муки) . можно соды на глаз. Руки смачиваем в холодной воде, лепим сырники, и обваливаем хорошенько в муке.

Ответ от Дина Образцова[гуру]
на 500 г творога, одно яйцо, соль сахар, немного молока и муки до получения не очень крутого теста. При скатывании сырника не сильно его уплотняйте и не делайте маленьким. При жарки следите за тем, чтобы не пригорели. Плдавать со сметной и вареньем ( земляничным или клубничным)

Ответ от ВЕРА[гуру]
Сырнички в духовке!
Этот рецепт хорош тем, что масло и время приготовления сведены к минимуму! Берем: 0,5кг творога пропускаем через мясорубку,
добавляем 2 яйца, 2 ст. ложки манки,
соль, сахар, ваниль. Все перемешать, пусть постоит 30 минут. Затем добавляем изюм, 0,5 ч. ложки гашеной соды, муку (на глаз, чтоб тесто не липло к рукам!) Хорошенько вымешиваем и формуем сырники! Укладываем на смазанный маслом противень и запекаем! Подаем со сметанкой! Вкусно! И не нужно каждый жарить отдельно!

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
Сырники. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Затем постепенно добавить муку, причем дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sirniky.shtml
Творожники и сырники, 53 рецепта / Готовим.РУ
Сырники (творожники) - традиционное лакомство из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tvorozh/
Сырники с изюмом. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Для соуса на горячую сковороду положить сметану (или жирные сливки), добавить мед, все хорошо размешать и прогреть. В результате получится однородная вкусная масса, которой надо полить сырники.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/syrnizum.shtml
Рецепт: СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ / Готовим.РУ
Затем обжаривают в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подают сырники горячими со сметаной. Сырники с морковью » Послать | Печатать. Яблочный пирог на манке. Творожные оладьи с грушами.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tvorozh/1012.shtml
Рецепт: СЫРНИКИ ВАРЕНЫЕ / Готовим.РУ
Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить в нее сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5-10 мин). Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным...
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tvorozh/18320.shtml
Рецепт: СЫРНИКИ С РИСОМ / Готовим.РУ
Жарить в жире 2—3 минуты с каждой стороны. Подавать очень горячими, с зеленым салатом. Сырники с рисом » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tvorozh/14757.shtml?send
Рецепт: СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ / Готовим.РУ
Затем обжаривают в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подают сырники горячими со сметаной. Сырники с морковью » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tvorozh/1012.shtml?send
Рецепт: СЫРНИКИ С МАКОВО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ / Готовим.РУ
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180С духовку, довести до кипения и подавать горячими.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tvorozh/18331.shtml?send
Рецепт: СЫРНИКИ (I) / Готовим.РУ
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tvorozh/14741.shtml
Рецепт: СЫРНИКИ СЛАДКИЕ ТУШЕНЫЕ / Готовим.РУ
Сковороду с остатками масла, на котором жарились сырники, отставить с огня, положить 2 ст. ложки густого меда и распустить. Добавить 3-4 ст. ложки густой сметаны, влить 1/2 стакана молока или кипятка и все хорошо перемешать.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tvorozh/14739.shtml
Рецепт: СЫРНИКИ С ТМИНОМ БЕЗ САХАРА / Готовим.РУ
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5–2 см, обвалять их в муке. Поджарить в горячем растительном масле. Подавать сырники горячими. Сметану и сахар подать отдельно.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tvorozh/18335.shtml?send
Рецепт: СЫРНИКИ С БАНАНАМИ / Готовим.РУ
Чем творог будет влажнее, тем муки потребуется больше. Тесто не должно быть слишком густым, не переложите муки. Жарить сырники на антипригарной сковороде на среднем огне, выкладывая их туда столовой ложкой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецептом сырников поделитесь, творог залежался в холодильнике...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*