сыр с зеленой плесенью название
Автор Вот такая..... ......... задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
а как называется сыр с плесенью???и кто его придумал??? и получил лучший ответ
Ответ от ЀЫЖАЯ[гуру]
Кто придумал плесневелый сыр? Он появился по ошибке. Однажды маленький французский пастух остановился в скрытой от жаркого солнца пещере, чтобы перекусить сыром и хлебом. Ему пришлось оставить бутерброд в пещере, и когда он вернулся, на сыре появились тонкие синевато-зеленые прожилки. Поскольку он был чрезвычайно голодный или на удивление глупый, он съел его, и сыр ему очень понравился. Так появился могучий Рокфор и жил долго и счастливо.
Качественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов и даже способен противостоять кариесу. А плесень (естественно, «голубая» ) еще больше увеличивает его целебные свойства.
Она содержит незаменимые аминокислоты и бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В. Более того, турецкие ученые, изучающие влияние солнечных ванн на организм человека, установили, что особые вещества, которыми богата благородная плесень, являются лучшим средством для защиты от солнечных ожогов. Скапливаясь под кожей, эти вещества способствуют выработке меланина.
... ссылка
Дорогй, сцуко! Но вкусный!
Придумал пастух... Забыл в пещере... Когда вернулся-был голодный, пришлось есть с плесенью и понравилось... Его и сейчас готовят в цпециальных пещерах.
Дор блю, Рокфор... Много всяких...
рокфор
Дор-блю. Рокофор.
я ела какой-то шампиньонный с плесенью как мраморный. . Дорогущий.. но вкусняшка, на языке тает.. Обалдеть.
Рокфор, именно так называют сыр с вкраплениями плесени, готовится из смеси коровьего и овечьего молока. Созревание сыра происходит под воздействием плесени. Вкус сыра острый, перечный, тесто нежное, с сине-зеленой плесенью. Еще рокфор называют "живым сыром" так как в нем присутствуют плесневые грибки, придающие сыру перечный вкус и специфический запах.
Рокфор относится к разновидности мягких сыров иначе называемых голубыми сырами. Они получили свое название из-за мраморного рисунка голубого оттенка внутри сырного теста, образуемого плесенью пенициллиум рокфорти. При производстве голубых сыров на стадии созревания к молоку кроме молочнокислой закваски добавляют суспензию плесени, а далее в течение нескольких месяцев над сырной массой производят ряд строго определенных манипуляций, в результате которых рождаются эти необычные сыры.
gorgonzola.pridumali italianzi naskolko znaiu nazvali v chest gorodishka gorgonzola(mi) vozle milana.
Сортов сыров с плесенью великое множество, но самые известные - Дор Блю, Горгонзола.
А как они появились очень подробно описала РЫЖАЯ))
придумали извращенцы