сыр с плесенью цена



Автор Витек задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему свежий сыр стоит дешевле, чем с плесенью? и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Сыр с плесенью – деликатес! Для производства этих сыров молоко створаживают, а потом солят. Вызревает такой сыр в подвалах, где живут плесневые грибки из рода пенициллиновых – там ими покрыты все стены, а называют их «благородной плесенью» .
1) белые сыры — сыры, на поверхности которых образуется тонкая белая корочка с налетом плесени, которую специально культивируют путем напыления пенициллина.
В результате сыры приобретают пикантный, своеобразный вкус и запах — слегка аммиачный, грибной или остро-перечный. Самым популярным сыром этой группы является Камамбер. Он обладает плотной маслянистой консистенцией и характерным запахом сырой земли, мха и грибов.
2) голубые сыры — сыры, созревание которых происходит изнутри, в результате чего на поверхности образуется налет плесени голубоватого цвета. Именно к этой группе относится знаменитый Рокфор. Он выдерживается в глубоких погребах, и вкус его зависит от длительности созревания. Белое или слабо-желтое тесто, пронизанное прожилками сине-зеленой плесени, создает впечатление мраморной окраски. Голубые сыры имеют маслянистую или зернистую консистенцию и обладают острым или солоновато-пряным вкусом и ароматом грибов. Изготавливают их по очень простой, но трудоемкой технологии. Молоко для сыров сворачивают при 30 градусах. Сырную массу не прессуют, а подвешивают в марле, и сыворотка стекает естественным путем. Через две недели сыр солят и прокалывают длинными иглами с грибками плесени. Таким образом, голубые прожилки распространяются по всему объему сырной массы.

Ответ от AlexKude[гуру]
это лохотрон

Ответ от Maria R[активный]
Потому что плесень еще вырастить надо. Правильно.
Что за глупые вопросы? Ну хотите, можете сами себе плесень на куске сыра замутить, не жалуйтесь только на отравление после. (мол, плесень ведь не обычная, а спецательная) Удачи~)

Ответ от Funnypepper[гуру]
Да и коньяк свежий дешевле старого и пыльного...

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Вопрос из серии: "Щас как спою! "

Ответ от Ёэр Бамбук[гуру]
Плесень полезнее! но купят не многие поэтому и цена такая!

Ответ от Ольга[гуру]
Плесень не от старости Это такой сорт Технология другая

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Согласна с МаргаритойФилатовой, она вам дала исчерпывающий ответ.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему свежий сыр стоит дешевле, чем с плесенью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*