сыр пошехонский в домашних условиях



Автор Ђаня КУтузова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

а где то можно найти рецепт сыра Пошехонский, или хотя бы технологический процесс на предприятии??? и получил лучший ответ

Ответ от Odyssey[гуру]
Не смогу помочь с технологией, но думаю, Вам будут интересны сайты:
Слева менюшки. Обратите внимание на "Производство сыра".
Полезнее, чем в "Ответах" для Вас может оказаться посещение
Или, уж совсем из первоисточника, то
Где написано:
"Но главное - жив еще тот человек, который знает рецепт пошехонского сыра. Галина Алексеевна Каменская с 1961 года поднимала местное сыроделие, за что получила звание Героя Соцтруда и лауреата Госпремии".

Ответ от Oksana[гуру]
. СЫРЫ ТИПА ГОЛЛАНДСКОГО. Сыры этого типа представляют многочисленный ассортимент прессуемых сыров с низкой температурой второго подогрева
ПОШЕХОНСКИЙ СЫР имеет форму низкого цилиндра массой 5-6 кг. Глазки круглой или слегка сплюснутой формы. Содержание жира 45%. Продолжительность созревания 1,5 месяца
ГОЛЛАНДСКИЙ СЫР. При использовании низкой температуры второго подогрева в сырной массе остается больше сыворотки. Это способствует более быстрому развитию молочнокислых стрептококков и более быстрому созреванию сыра (до 3-х месяцев) . В результате образуются мелкие глазки круглой, слегка сплюснутой формы. Консистенция сыра эластичная, более мягкая, чем у Швейцарского сыра. По форме сыр выпускают круглый, массой 2-2,5 кг, лилипут 0,4-0,5 кг; большой брусковый 5-6 кг и маленький брусковый 1,5-2,0 кг. Зрелым считается сыр сроком созревания, 2-2,5 месяца, лилипут — 35 дней. При созревании до 6-8 месяцев вкус его становится более острый и выраженный. Признаком хорошего качества может служить появление слезы в сыре. Голландский сыр различают по содержанию жира: брусковый — 45%, круглый - 50%. Вкус и аромат чистые, с наличием остроты и кисловатости, без посторонних привкусов и запахов
Процессы при созревании сырной массы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а где то можно найти рецепт сыра Пошехонский, или хотя бы технологический процесс на предприятии???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*