сыр песто
Автор Mia more задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как называются итальянский зеленый и красный сыры? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Базирон Песто - мягкий сыр. Этот сыр с нежной, эластичной сырной массой зеленого цвета имеет маленькие дырочки, мягкий, слегка острый, пряный вкус с пикантным привкусом и необыкновенным ароматом соуса Песто из смеси базилика и чеснока. Созревает Базирон Песто 7-8 недель, в течение которых приобретает выдержанный и богатый вкус сыра Гауда, прекрасно дополненный ароматом соуса Песто (смесь базилика и чеснока). Эластичная текстура, мелкие глазки, необыкновенный цвет и аромат Базирон Песто великолепно украсят Вашу сырную тарелку и праздничный стол!
Бывает с разными добавками от чего и зависит его цвет
наверное это "пекорино" ,овечий сыр, обсыпанный сухим перцем. точно можно сказать посмотрев фото.
Вы бы хоть описали его как-то! Запах, консистенцию.
есть следующие сыры:
Убриако - означает «пьяный». Согласно технологии изготовления этого сыра, молодой сыр опускается в вино, покрывается виноградными выжимками и оставляется на 6-10 месяцев. В результате получается сыр с крепким ароматом забродивших фруктов. Текстура Убриако плотная и рассыпчатая, а вкус напоминает спелый ананас.
Горгонцолла. Большую часть Горгонцоллы делают из пастеризованного молока, в которое добавляется благородная плесень. Через четыре недели сыр протыкают толстой иглой, чтобы плесень распространилась дальше Горгонцоллу выдерживают 3-6 месяцев. Для того, чтобы сыр оставался влажным, его заворачивают в фольгу. Зеленовато-голубая пенициллиновая плесень превращает вкус сыра в острый, пряный, создавая превосходный контраст его жирной и сливочной текстуре.
Пекорино Тоскано Корочка этого сыра в зависимости от срока вызревания может быть от желтой (у молодого сыра) , коричневато-красной до черной (сыр со сроком вызревания не менее 6 месяцев).