Автор Вика золотая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какой сыр выбрать к красному вину? и получил лучший ответ
Ответ от Иллюзия(Лиза)[гуру]
Существует несколько основных принципов, позволяющих с большей долей вероятности правильно подобрать сыр к вину:
1. Красные вина сочетаются с сырами хуже, чем белые. Особенно плохо с красными винами сочетаются острые сыры с сильно выраженным вкусом. Такие сыры портят букет и сбивают вкус красных вин.
2. С сырами, имеющими острый и сильный вкус, хорошо сочетаются сильные вина.
3. С сыром плохо сочетаются выдержанные вина – сыр не любит привкуса дерева.
4. Плохо сочетаются нейтральные и сладковатые сыры со свежими винами, так как эти вина кислотные и с такими сырами будут казаться ещё кислее.
5. С более выдержанными винами сочетаются более зрелые сыры.
6. Лучше всего дополняют друг друга сыр и вино, произведённые в одном регионе.
7. К красному вину лучше выбирать сыр с мягким деликатным вкусом, а к белому – пикантный закусочный сыр.
Источник: http://alkashka.com/index.php/zakuska/sochetaniya-sira-i-vina
Кильку!
думаю с плесенью, например Гор дДонБлю
Зависит от финансового благополучия. От глазированного и "Дружбы" до изысканнейших сортов французского и голландского.
Я только сухое хорошее употребляю.
Чаще всего сыр (немного) лопаю к вину нейтрльный, типа чечела, бри и козьего (не зрелый) .
Так мне нравится.
Хотя в ресторане от дорогого вина тож не откажусь и от сырной тарелки по праилам, да с грушей в вине маринованной со специями, да с ежевикой -не откажусь.
а вот в мед сыр макать не бу- не мое это ))
хтя и подают так.
...обычно подается несколько сортов сыра и делается Сырное плато (ассорти), на круглой деревянной тарелке или доске на большие листья салата укладываешь достаточно большие куски сыра (Камамбер, Пармезан, Чеддер,
Бри, один или два типа Рокфор или Сент Агюр с зеленой плесенью и какой-нибудь выдержанный козий). Украшаешь виноградом и ломтиками персика. Сырный нож для нарезки (изогнутый с зубцами на кончике). А вина типа Бордо, Кьянти, Каберне Совиньон или выдержанный португальский портвейн... .
Хотя слышала где-то расхожее мнение что сыр подают чтобы скрыть недостатки вина...))
Камамбер.