сыр из йогурта в домашних условиях



сыр из йогурта

Автор Ёчастливая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить сыр в домашних условиях без яиц .. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта
Понадобится:
Йогурт натуральный (Свежий йогурт (домашний, или магазинный) . От качества и вкуса йогурта будет зависеть качество и вкус конечного продукта)
Соль (Её можно вообще не добавлять, но при желании можно и добавить- смотрите сами)
Приготовление:
Для сотворения этого замечательного сыра, в первую очередь нам понадобится йогурт. Его можно купить в магазине, либо приготовить самим .
Здесь очень важно понимать, что качество нашего замечательного сыра "Дехина" будет целиком и полностью зависеть от качества используемого йогурта. Однако, переживать по этому поводу не стоит- даже из магазинного йогурта можно получить замечательный Дехин! Просто выберите в магазине тот йогурт, который вам больше всего нравится по вкусу и проследите, чтобы он обязательно был свежим. Если йогурт не свежий, то он будет иметь кислый вкус и резкий запах, таким же получится и Дехин, поэтому очень важно использовать именно свежий йогурт! В России очень хорошим йогуртом считается "Данон-активиа". Сам я его не пробовал, но на просторах интернета, народ его очень хвалит. А вообще, лучше всего покупать продукты (не только йогурт) с пометкой "БИО"- тогда есть хоть какой-то шанс, что продукт будет натуральным.
С йогуртом надеюсь разобрались, теперь давайте приготовим необходимую утварь. Нам понадобится кастрюля, в которую будет стекать сыворотка и дуршлаг.
Проложите дуршлаг чистой тканью, или марлей свёрнутой вчетверо и влейте в него наш йогурт. Размажьте его по поверхности ткани со всех сторон, чтобы побыстрее отделилась сыворотка. Концы ткани подогните и сложите поверх йогурта.
Теперь, герметично оберните всю эту нехитрую конструкцию прозрачной полиэтиленовой плёнкой. Это нужно для того, чтобы ограничить попадание в йогурт кислорода, ведь наш сыр будет готовиться несколько часов и если этого не сделать, то йогурт может просто скиснуть, или, что ещё хуже, покрыться сухой жёлтой корочкой.
Теперь поставьте всё это дело в холодильник. Если хотите получить мягкий сыр, то оставьте в холодильнике на 12-18 часов, а если желаете получить плотный сыр, то пусть стоит в холодильнике около суток, или чуть дольше.
Спустя примерно 16 часов, у меня получилась такая вот прелесть. Поместите полученный нежный сыр в герметичную посуду и поставьте в холодильник. На этом этапе, Дехин можно немного подсолить.
Не выбрасывайте стёкшую сыворотку! Её можно просто выпить, либо использовать в различных рецептах, например замесить на ней тесто, или сварить замечательный борщ.
В холодильнике и в герметичной посуде, Дехин можно хранить около трёх дней.
Приятного аппетита!
Счастливая
Мудрец
(11843)
Спасибо за рецепт ...прям щас и начну делать...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет ничего проще. Мужское участие с яйцами в этом процесе не обязательно.
«Сулуг (сулугуни - мое примечание) — в Закавказье род сыра, приготовляемого из овечьего молозива. Для приготовления сулуга берут выделившееся у овцы детское место, в которое наливают молозиво или клейкое молоко и, связав отверстие, зарывают его в горячую золу; вследствие этого молозиво створаживается и получается сладковатый сыр, называемый сулуг». (Энциклопедия Брокгауза, 1897)

Ответ от Ольга Кириленко[гуру]
сыр и готовится без яиц.
молоко заквашивается спец закваской,

Ответ от Ejevika[гуру]
ТВЕРДЫЙ СЫР (без яиц). 1,5 литра молока, 1, 5 кг творога. 1 ч. л. соды. 1 ст. л. соли. 100 г сливочного масла.
Довести до кипения молоко в толстостенной кастрюле, добавить творог, хорошенько размешать, варить минут 10, постоянно помешивая (должна отойти сыворотка желтоватого цвета, а творог будет немного тянуться за ложкой). Затем откинуть в дуршлаг, застеленный марлей, дать стечь. Если хотите, чтобы сыр был твёрдым, надо его отжать. Все занимает минут 10.В это время моем кастрюльку, где варился творог, в чистую и сухую режем кусочками масло и ставим на средний огонь. Когда расплавится добавить соль, соду и быстренько мешаем, добавляем творог, размешиваем. Варим минут 10-15, не забываем постоянно помешивать (я мешаю деревянной лопаточкой). Когда масса становиться тягуче-однородной, перекладываем ее в форму, застеленную полиэтиленом (края полиэтилена должны выходить за края формы) , смазанным маслом или смоченным водой, немножко выравниваем поверхность, утрамбовываем, прикрываем полиэтиленом, ставим в холодильник.

Ответ от GLOOM GLOOM[гуру]
Узнаете, напишите рецепт мне

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сыр в домашних условиях без яиц ..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*