сыр для гамбургеров



черная булочка для гамбургера

Автор Пётр Макеев задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Гамбургер. и получил лучший ответ

Ответ от Алина[новичек]
возьми лучше хлеба положи на него котлету. сверху накрой вторым куском хлеба. -будет тебе гамбургер "по русски".

Ответ от Јутник[гуру]
Короче, нарезаешь батон, потом насыпаешь туда немного сахара и засовываешь в духовку. Пожже после того как они полежат там 30 минут с температурой 50 градусов, пережёвываешь их и выплёвываешь, а потом лепишь из них булки обычной формы.

Ответ от Anpolyou[гуру]
булочки пекут из теста. сделать конечно можно: булочка, лист салата, котлета, сыр, кольца лука, колечко помидора или огурца, лист салата, булочка. можешь добавить кетчуп или майонез на булочки и между слоями. немного разогрей в микроволновке

Ответ от Денис Свичихин[гуру]
В России есть "Маккомплекс" - завод, которые изготавливает все полуфабрикаты для западной части страны. В том числе, котлеты, булки, пирожки и т. д. Дома вы ничего подобного не испечете, т. к. для производства булочек используются улучшители для теста, делающие определенную структуру мякиша, колер корочки, форму булочки (степень поднимаемости) и увеличивающие ее срок хранения после заморозки. Впрочем, есть еще ряд производителей булочек для гамбургеров, которыми пользуются сторонние сети. Carl`s Junior, T.G.I. Fridays, KFC и т. д. В новосибирске, к примеру, булочки для гамбургеров поставляет Alligator product. Не помню точно, где их делают, но, возможно, это тот же завод Мака или продукция концерна Emborg - ведущего снабженца фэст-фуда. Их можно спокойно купить и засунуть в морозилку. Они продаются в Metro, например.
То что касается котлет, то нужна хорошая говядина определенной жирности и формовочный пресс для круглых котлет (впрочем, можно и руками сформовать) . Пресс можно купить в конторах, торгующих оборудованием для общепита.
Помидоры, салат, лук - обычные. Сыр - чеддер, типа Хохланда. Сыр для гамбургеров так же есть в Аллигаторе.
Что касается соусов, то канадское представительство Макдональдса в прошлом году официально рассекретило состав соуса для Биг Мака с указанием граммовок. Там ничего сложного как и предполагалось. Единственное но - луковый порошок стоит довольно дорого и практически нигде просто так в маленьких баночках не продается. Вот

Ответ от Анастасия[мастер]
Рецепт булочки для гамбургеров:
Рецепт рассчитан примерно на 18 булочек.
теплая вода – 1,5 стакана ( 250 граммового )
молоко – 0,5 стакана
дрожжи сухие - 1 ст. ложка
сахар – 3 ст. ложка
соль – 2 щепотки
сливочное масло или маргарин – 3 ст. ложка
мука – 7 стаканов
кунжут
Разводим дрожжи в 1,5 стакане теплой воды ( 36 градусов ). Молоко доводим до кипения и выливаем в миску с 3 ст. л. сахара, 2 щепотками соли, 3 ст. л. масла сливочного или маргарина, размешиваем
чтобы масло растаяло. Пробуем чтобы смесь была не очень горячая, температура должна быть подходящей для дрожжей и выливаем туда раствор дрожжей. Все хорошенько размешиваем, затем всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, потом постепенно всыпаем еще 3 стакана муки. Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, высыпаем тесто на стол и замешиваем в течение 5-8 минут, при этом уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазываем тесто маслом растительным и кладем обратно в миску.
Котлета для гамбургера:
500 г - говядины
1 – яйцо
5 ст. ложек панировочных сухарей
растительное масло для жарки
1 ч. ложка – орегано
1 ч. ложка – кориандра
1 ч. ложка тмина
черный молотый перец
соль
Приготовление котлет для гамбургеров
Мякоть говядины моем и измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем панировочные сухари, яйцо и все хорошенько перемешиваем. кладем молотые специи, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.
После этого смоченными в воде руками разделяем фарш на равные части. Формируем из каждой части фарша шарик, а из шарков, котлеты-лепешки.
Выкладываем котлеты на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду и жарим с обеих сторон до румяности, около 8-10 минут.
Накрываем миску крышкой, укутываем теплым одеялом и ставим подходить в течение часа. Тесто для булочек очень увеличивается. Вынимаем и разделываем на небольшие шарики, получается примерно 18 булочек для гамбургеров. Смазываем противни сливочным маслом, кладем булочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Разогреваем духовку на 200 градусов, смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться до румяности.
Как сделать гамбургер:
Приготовление
булочки для гамбургеров
котлеты для гамбургеров
свежие помидоры
маринованные огурцы
майонез
кетчуп
сыр (лучше всего плавленные квадратики)
листья салата
Берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, кладем сверху листик салата, ломтики помидоров, огурцов, потом котлету, чуть-чуть кетчупа, сыр, накрываем другой половинкой и немного подогреваем в микроволновке, вот мы и сделали гамбургер в домашних условиях. Приятного апеттита !

Ответ от Виктор[гуру]
Крэг Клэйберн-гамбургер
Ингредиенты:
675 г мясного фарша, соль и черный свежесмолотый перец по вкусу, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка уорсестерширского соуса (острой соевой приправы) , 1/4 чашки мелко нарезанной зелени петрушки, сок 1/2 лимона.
Приготовление
Разделить мясо на 4 порции и сформовать круглые лепешки, слегка прикасаясь к мясу руками. Засыпать дно горячей сковороды небольшим слоем соли и сильно разогреть.
На раскаленную сковороду положить лепешки и хорошо прожарить с одной стороны. Затем, пользуясь специальными приспособлениями для перевертывания, быстро перевернуть лепешки, ослабить огонь и продолжать поджаривать 3 мин или чуть больше до желаемой степени готовности.
Когда гамбургеры будут готовы, посыпать их солью и перцем и положить поверх каждой лепешки по 1 столовой ложке масла. Переложить гамбургеры на деревянную доску и сбрызнуть соевой приправой, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить лимонным соком.
Подавать гамбургер на промасленном тосте или на поджаренной булочке.
Количество: 4 порции.
Калифорнийский бургер
(из меню отеля «Куин Мэри» , Лонг Бич, штат Калифорния)
Ингредиенты:
150 г постной рубленой говядины (тонкого края) , 1 булочка с кунжутным семенем, 15 г нарезанных ломтиками жареных грибов, 3 ломтика свежего авокадо (аллигатор о в ой груши) , 15 г жареного репчатого лука, 30 г сыра «Монтерей» (любого острого сыра) , 1 ломтик спелого помидора.
Приготовление
Гамбургер довести до желаемой готовности, положить на булочку и украсить грибами, авокадо, жареным луком, сыром и кусочками помидора.
Количество: 1 гамбургер-сандвич.
Королевский бургер
(из меню Бэлли Парк Плейс Казино-Отель, Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси)
Ингредиенты:
170-граммовая лепешка основного гамбургера, 60 г копченого швейцарского сыра (или сыра типа колбасного) , 35 г хрустящего (рассыпчатого) канадского бекона, салат-латук, ломтики помидора, сдобная булочка с кунжутным семенем.
Приготовление
Гамбургер жарить до нужной готовности, сверху на булочку положить по кусочку швейцарского сыра, канадского бекона, листик салата-латука, по ломтику помидора и репчатого лука.
Подавать гамбургер на булочке с кунжутным семенем.
Количество: 1 гамбургер-сандвич.
Мясные мячики Дом-де-Луис
Ингредиенты:
900 г провернутой через мясорубку мякоти цыпленка, 225 г провернутой через мясорубку свинины, 2 чашки хлебной крошки (молотых сухарей) , 4 яйца, 1 чашка молока, 1 чашка мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 чашки тертого пармезанского (любого острого) сыра, 1 ст. ложка оливкового масла (помимо масла для жаренья) , 2 головки мелко нарубленного чеснока, 1 головка мелко нарезанного репчатого лука, 1/2 чашки жареных «пиноли» (кедровых орехов) .
Приготовление
Положить все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешать. Оставить на полчаса.
Полученную массу сформовать в виде шариков. Слегка обжарить их в оливковом масле или завернуть в фольгу и жарить на противне 30 мин при температуре 180°С.
Затем осторожно переложить шарики из мяса в горячий соус для спагетти и тушить на среднем огне в течение часа.
Количество: 8 порций.
Мясные хлебцы
«Братьев доктора Джойса»
Ингредиенты:
2 чашки молотой хлебной крошки (молотых сухарей) , 1/4 чашки мелко нарезанного репчатого лука, 1/4 чашки рубленого зеленого перца, 2 яйца, 600 г провернутой через мясорубку мякоти цыпленка, 2 ст. ложки тертого хрена, 2,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сухой горчицы, 1/4 чашки сырого молока или сгущенного молока без сахара, 3/4 чашки кетчупа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гамбургер.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*