сыр для фондю



фондю сыр

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой сыр используют для фондю? (только если без понтов) и получил лучший ответ

Ответ от Наталья С[гуру]
Из сыров подойдут швейцарские (аппенцелльский, грюйер, эмментальский) , голландские (гауда, эламский) , английские (чеддер, честер) , итальянские (фонтина и в качестве дополнения - пармезан). А также другие сорта зрелых сыров с высоким содержанием жира. Для получения более интересного вкуса можно смешивать сыры разных сортов. И добавлять в сырную массу различные специи, сухое белое вино, лимонный сок, оливковое масло и прочие вкусности. А кроме хлеба можно обмакивать в горячую смесь шампиньоны, кусочки ветчины и всевозможные овощи.
Как видите, сыр можно использовать практически любой, требование только одно - высокое содержание жира. Попробуйте наши, российские, с такой характеристикой

Ответ от Маrie[гуру]
да любой, его же все равно плавить))

Ответ от Алексей Серов[гуру]
Насколько я помню, любой и засохший - это блюдо для утилизации, типа ирландского рагу

Ответ от Ђатуся[гуру]
Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через несколько месяцев сыр становился каменным, и швейцарцы придумали нагревать его на огне в вине. С наступлением холодов вся семья собиралась вечером у котелка с горячей едой. Так родилось знаменитое швейцарское фондю.

Ответ от Arkadiy Darchuk[гуру]
В крупных сетевых супермаркетах в Москве продаются упакованные наборы уже натертого сыра "для фондю". В Швейцарии в таких упаковках обычно 2 сорта сыра - грюйер и альпенцеллер или грюйер и эмменталлер. Но самый популярный набор - грюйер и вашеран.
А вот из википедии:
Сырное Фондю
Сырное фондюНациональное швейцарское блюдо (также распространено в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии) , приготавливаемое из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), на открытом огне. Фондю обычно готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран. Такое фондю называется муатье-муатье (фр. moitié-moitié), что означает напополам.
Фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом, киршем или другим крепким алкоголем. В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картошки или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.) .
Наиболее известные варианты сырного фондю
Швейцарские фондю:
Нёвшательское: грюйер и эмменталь
Moitié-Moitié (напополам) : грюйер и фрибурский вашеран
Кантона Во: грюйер
Фрибурское: фрибурский вашеран (часто подаётся с мелкой вареной картошкой в мундире, вместо хлеба)
Центральной Швейцарии: грюйер, эмменталь и сбринц (сыр)
Аппенцельское: аппенцеллер (сыр)
Томатное: грюйер, эмменталь и раздавленые помидоры, вместо вина
Острое: грюйер, красный/зелёный сладкий перец и перчики чили
Грибное: грюйер, фрибурский вашеран и грибы
Фондю по-бургундскиФранцузские фондю:
Савойское: савойский комте́ (сыр) , бофор (савойский сыр, близкий к сыру грюйер) и эмменталь
Юрское: выдержанный и обычный комте́
Итальянское фондю:
Фондюта — это местное блюдо двух северных регионов Италии: долины Аоста (фондюта Вальдостана) и Пьемонта (пьемонтская фондюта) , и готовится из фонтины (сорт мягкого пьемонтского сыра) , молока, яиц и трюфелей
А без понтов - возьми тот, что есть дома и готовь! Получишь новый вкус и новый рецепт. Двух одинаковых фондю не бывает, как не бывает двух одинаковых бочек виски.

Ответ от STM[гуру]
Тот, который Вам нравится.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой сыр используют для фондю? (только если без понтов)
Фондю на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фондю
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*