сын покончил с собой



Автор Anna задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

Люди, помогите сын подруги покончил жизнь самоубийством... и получил лучший ответ

Ответ от Видящий[гуру]
Он совершил убийство. (убил себя)
Это один из тяжелейших грехов. 4-ый по тяжести.
Что делать? -боюсь уже позно что то делать, можно лишь утешать подругу.
Как помочь? -Ему не поможешь, ему приедется самому очищать этот грех. Ей не знаю чем помочь-это очень больно.
Что будет с ним? -во первых душа не осознает что она душа, он думает что он тот же парень что и был, он не знает что умер (это наказание для самоубийц) он живет в каком то промежутке своей жизни, который повторяется снова и снова.
И так пока он не отстрадает положеный срок (срок может быть очень долгим)
Как ей жить? - собраться с силами (больше ничего не могу посоветовать, да и не нужно ей говорить о том что вы сейчас прочитали-я сомневаюсь что она поймет всю сущность круговорота жизни и смерти) Можете сказать что наступит время когда они встретятся в царствии Бога (и это не будет ложью)
Видящий
(67775)
Просто я знаю истину.
То как все происходит в жизни.Это не дар - это просто знание.
Надеюсь прийдет день когда она(подруга) откроет глаза и увидит мир каким вижу его я
и ее печаль уйдет.Вам так же удачи и мудрости))<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Talisman-vvb[гуру]
Во первых не паникуйте. успокойтесь. У каждого в этой жизни своя задача, ну, не справился.. . В следуйщей жизни отработает. Мы все иногда имеем трудности в жизни. Если посвятить себя горю, сколько времени потратите зря.

Ответ от Олег Лесной[гуру]
Не лезьте не в СВОЁ. Только навредите. Себе и им. Это ЕГО выбор. И это ЕЁ жизнь! А что с ним будет? Что будет с учеником не сдавшим экзамен на переход в другой класс? Будет второгодником. То есть снова родится здесь, и будет решать поставленые собою же задачи. Но уже в более сложных условиях.

Ответ от ДИОР[гуру]
С ним уже ничего не будет. А чем вы и я смогу ей помочь если уже пустота... у неё в душе.
Горе оно всегда горе. Лучше сейчас не мешать, тошно ей.

Ответ от Задумчивая[гуру]
Сейчас нужна помощь его душе. В Церкви за него молиться нельзя, но мама может дома. Это РЕАЛЬНАЯ помощь ему там.
В основу молитвы за некрещеных и самоубийц положен случай, происшедший в Оптиной пустыни. Однажды к Оптинскому старцу Леониду (в схиме Льву, скончавшемуся в 1841 году) , обратился ученик в неутешном горе о погибшем отце-самоубийце, с вопросом, можно ли молиться за него и как. На что старец ответил: Вручай как себя, так и участь родителя воле Господней, премудрой и всемогущей. Молись Преблагому Создателю, исполняя тем долг любви и обязанности сыновней, по духу добродетельных и мудрых так:
Взыщи, Господи, погибшую душу отца моего: аще возможно есть помилуй! Неисследимы судьбы Твои. Не постави мне во грех сей молитвы моей. Но да будет Святая воля Твоя.
Этой молитвой можно дома молиться о родственниках, самовольно лишивших себя жизни, но учитывая определенную духовную опасность, описанную ранее, для совершения домашней молитвы нужно обязательно взять благословение у священника.
Из святоотеческого наследия известны случаи, когда по усиленной молитве близких облегчалась участь душ самоубийц, но чтобы добиться этого, нужно совершить молитвенный подвиг.
По примеру этой молитвы можно молиться и за некрещеных (отошедших в жизнь вечную непросвященными верою Православной) , а также крещенных, но отступивших от веры (отошедших в жизнь вечную в отступлении от Святой Православной Церкви) .
ссылка

Ответ от Gadya_Petrovich[гуру]
Полностью согласен с Олегом ...главное не мешать тем событиям, которые уже произошли, и которые - увы не изменить....

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А разве здесь можно чем-то помочь?

Ответ от Айгерим Тусупова[активный]
во-первых хочу сказать что совершение самоубийства является одним из тех грехов которые ведут в ад. я - мусульманка и исповедую ислам. к сожалению я не знаю как тут можно помочь. она - мать и может молиться за сына. мольбы родителей за детей всегда принимаются. и только Один Аллах знает что с ним будет дальше.
а насчет "второй жизни" и всякой такой чепухи хочу сказать - нет второй жизни, такой же как эта. эта жизнь одна и все в ней временно. жизнь же что начинается после этой - вечна и кто-то пребывает в аду а кто-то в раю. середины нет. и поэтому я призываю всех к исламу - чистейшей из религий которая способна помочь понять как не попасть в ад и как быть тем кто заслуживает рая. в исламе говорится - нет принуждения в религии.
вашей подруге надо молиться за сына. и это единсвтенное чем здесь можно помочь. ибо Аллах Всевышний Всеслышащий, Всевидящий, Всезнающий!
на все Воля Всевышнего и не стоит никогда сомневаться в Его Милости, даже когда вам трудно дышать!
да на направит нас Всевышний на истинный путь!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, помогите сын подруги покончил жизнь самоубийством...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*