святые и грешники



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Религия, Вера

Праведники и Святые - это грешники (ведь нет людей без греха)? и получил лучший ответ

Ответ от Sergiy[гуру]
1971 г. 166. (Март 23). Интеллект может накопить очень много научных знаний. Теоретически можно собрать большой багаж знаний по философии и по духовным основам. И все же самым важным остается ступень развития сознания, состояние проводников и то, насколько практически, жизненно, в применении, усвоены Основы Учения Духа, древнего, как мир, и лежащего в основании всех истинных Учений. Поэтому прежде всего, прежде всех теоретических положений – практическое выполнение Заветов Учителя: чистота сознания, овладение собою, управление своими мыслями, освобождение от всего неполезного груза, постоянство устремления, преданность, любовь и другие качества духа, без наличия которых все теоретические знания – ничто. Без очищения сердца и овладения чувствами они заведут во тьму. Не по интеллектуальным накоплениям, но по светимости ауры Определяет Учитель сущность ученика и пригодность его эволюции. Кто хочет действительно продвинуться по Пути и чего-то достигнуть, накоплением одного только теоретического знания ничего не достигнет. Надо не только знать, но и суметь применить знание в жизни. Потому так труден путь ученичества. Потому так много званых и так мало избранных, так много недоходящих.
1969 г. 698. Чем выше полет, тем сильнее и глубже возможно падение. Падший ангел служит тому примером. Это означает, что каждый человек, обладающий каким бы то ни было качеством, несет в себе в потенциале и другой его полюс и возможность его проявления. Каждое качество человека биполярно. Процесс трансмутации заключается в том, чтобы вызвать к утверждению именно противоположный полюс желаемого качества. Человек, не имеющий никаких качеств, не может вызвать к активности ничего. Такие индивиды не пригодны к эволюции, ибо ни холодны ни горячи. Поэтому такие плохие люди, как разбойник и блудница, указываются примерами возможной трансмутации их отрицательных качеств в положительные. Пример Савла в этом отношении необычайно ярок. Трансмутация качеств возможна, если есть что видоизменить.
1970 г. 068. Человек или сам владеет собою, или безвольно отдается во власть обстоятельств и людей и позволяет им влиять на себя. Можно представить себе, какую печальную участь готовит себе такой непротивленец в мире астральном, где противиться его вихрям может только сильная и закаленная воля. И как же там можно помогать другим или защищать других, если себя самого защитить не может слабая воля. К вопросу о развитии воли подойдем с пониманием. Он очень важен. Не всякую волю полезно развивать, но лишь волю, направленную на добро. Слабые и безвольные существа не пригодны для эволюции. В природе выживают сильные и стойкие виды. Сколько прекрасных духов погибает из-за отсутствия стойкости воли. Можно ли доверить Учение нестойкому человеку, даже если он и хороший? Даже разбойник может явить больше стойкости, преданности и устремления, чем безвольное и слабое ничтожество или такая же добродетельная хорошесть. Мерки суждения Учителя в отношении учеников совершенно другие, не похожие на обычные. Намечая учеников, следует применить всю глубину понимания пригодности человека и полезности его для эволюции.
Источник: Грани Агни Йоги

Ответ от Era2111[гуру]
Главное, чтобы один и тот же грех не повторялся! Да, грешны, но они не порочны, а порок-это и есть повторяющийся грех.

Ответ от Eugene[гуру]
Святость и безгрешие - НЕ синонимы.

Ответ от Stas tkach[гуру]
Праведник-от дел, соделанных в Боге, а святость не от дел-она только от Бога. А по-поводу согрешений -это уже другой вопрос!

Ответ от ......wonder......[гуру]
Знаешь что человека делает праведным? то что он 7 раз впадет, но всанет.

Ответ от Ѐырка Иванов[гуру]
Голову еще не нашли?
Праведники, святые и грешники - 3 разные категории людей.
1. Праведники - люди Божьи, живущие по Божьей истине, избравшие и творящие правду.
2. Святые (согласно Библии, а не православным басням) - люди, взятые Богом в удел, отделенные Им для Себя, избранные Им для спасения.
3. Грешники - это не принявшие Христа, или избравшие жизнь во грехе, типа безголового всадника.
Все 3 категории грешат. Праведники - оступаются и падают, но встают. Грех им чужд, является случайной неудачей. Святые грешат чаще - это люди еще на пути, освящаются. Иногда им свойствен запинающий (т. е. , постоянно повторяющийся) грех. Они могут жить во грехе довольно длительные периоды, но Дух Божий все-таки выправляет их.
Грешники грешат осознанно. Грех - их выбор. Они не спасены, идут в ад. А за грехи праведников и святых уплачено. Они на суд не приходят!
Все дороги из одной категории в другую открыты, снизу вверх и сверху вниз. Праведники и святые могут стать грешниками и пойти в ад, а грешники могут принять Иисуса и спастись. Дело выбора.

Ответ от Елена Горбатая[гуру]
Святые-это те же грешники, только прощённые.
Грешник отличается от прощённого грешника тем, что грешник бегает за грехом, а святой убегает от него.

Ответ от Sindi[активный]
Грешный человек после того как он покаялся пред Богом в своих грехах и поменял образ жизни, т. е больше не делает прежних ошибок, а следует чистым путем, пред Богом становится святым. Колоссянам 1:22 "Ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою"

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Праведники и Святые - это грешники (ведь нет людей без греха)?
Село санатория Глуховского на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Село санатория Глуховского
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*