свиные кости что приготовить



Кости свиные

Автор Анастасия Семенова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить на ужин из свинных косточек??? и получил лучший ответ

Ответ от KIMA[гуру]
ТУШЕНЫЕ СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки) , 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца Ребрышки порубить на порционные кусочки.В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного) . (Огонь должен быть максимальный. )Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны) .То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости) .В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.Когда мясо станет мягким, влить сливки.Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит. )Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.

Ответ от Константин Чекмарёв[гуру]
Не понял!Собаке, что ли?Ведь даже собаки, любят не кости, а мясо на них.Так вот. Если мясо всё-таки на костях есть и кормить будете мужа то.. .Пожарить отдельно на свином -же сале с луком и морковкой (и специи конечно) .А потом вывалить сверху в кастрюльку или латку с горячей варёной картошечкой (водичку с неё сливать не до конца) .Накрыть крышкой и потушить полчасика.Но, к этому блюду, полагается стопочка водочки (одна, перед тем как) .ПОСЛЕ ЭТОГО, ОН ВАС БУДЕТ ЛЮБИТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ!!!

Ответ от ДиRECтор[гуру]
Мелко рубите, обжариваете на сковороде, кидаете в кастрюлю, немного воды, протушить с полчасика. Потом кидаете всё, что есть под рукой - репчатый лук, морковь, картошку, баклажаны, кабачки, помидоры, фасоль стручковую и зерновую, болгарский перец, грибы, можно любую овощную заморозку - всё на ваше усмотрение. Заливаете водой так, чтобы чуть не доходила до поверхности овощей, солите и ставите на медленный огонь под крышкой. Всё это хозяйство тушится ещё минут сорок. В конце бросаете зелень - чем больше, тем лучше - и немного чеснока. При подаче посыпаете молотым перцем. Дёшево и сердито, а главное, вкусно. И широчайший простор для творчества.

Ответ от Жанин Рост[гуру]
Просто их пожарить, потом потушить в томатной пасте и подавать как подливку к макаронам или картошке!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить на ужин из свинных косточек???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*