свинина в соусе терияки рецепт



рецепт соуса терияки

Автор Евгения Сулимова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста рецепт соуса терияки. и получил лучший ответ

Ответ от Катя Сидорова[эксперт]
Соус терияки можно готовить заранее и держать в холодильнике. Он используется для приготовления блюд терияки – курицы, свинины, рыбы.
Готовый соус терияки продается в магазинах, мы пробовали и решили что лучше мы будем делать соус сами, тем более что готовится он элементарно просто.
Для приготовления соуса терияки ингридиенты используются в следующих пропорциях:
Ингредиенты:
•100 мл (1/2 стакана) саке
•100 мл (1/2 стакана) мирин
•100 мл (1/2 стакана) соевого соуса
•1 ст. л. коричневого (неочищеного) сахара
Ингридиенты соуса-терияки
Сахар традиционнее использовать неочищеный – коричневый, но если его нет можно взять и обычный белый сахар-песок, его потребуется чуть меньше.
Все ингридиенты соуса терияки смешиваем в небольшой кастрюле и доводим до кипения на умеренном огне. Помешиваем до полного растворения сахара. Продолжаем кипятить терияки, пока соус не упарится вдвое. Готовый соус должен быть густоватый как сироп.
Приготовленный соус используем сразу же, или переливаем в стеклянную посуду и храним в холодильнике, закрыв крышкой.
Для приготовления мяса или рыбы терияки, мясо или рыбу жарим на растительном масле на сильном огне или под грилем до образования корочки. Соус терияки выливаем на сковородку и упариваем еще немного. Убираем сковородку с соусом с огня и кладем в горячий терияки жаренное мясо или рыбу, переворачивая куски, чтобы они покрылись соусом как глазурью.

Ответ от Ёергей[гуру]

Ответ от Irinka[гуру]
Терияки - это маринад, приготовленный из соевого соуса, саке (либо мирина, шерри или уксуса) , сахара (чаще коричневого) и специй (свежих чеснока и имбиря). Так же называется способ приготовления, когда продукты маринуют в соусе, а затем обжаривают на гриле или на барбекю. Слово терияки состоит из двух частей "teri", что означает блеск, и "yaki" - способ приготовления - гриль или барбекю. И действительно, зажаренные на гриле кусочки мяса и рыбы получаются блестящими, покрытыми глазурью. Время для маринования вы выбирается по своему усмотрению, но желательно, чтобы продукт был в соусе не менее двух часов.
СВИНИНА ТЕРИЯКИ.
Блюдо в японском стиле.
Нам понадобится:
свиные отбивные по числу едоков; у меня было четыре толстых кусочка;
грибы шиитаке 300 г;
два вида соевого соуса (густой и пожиже) ;
сок одного апельсина;
небольшая репчатая луковица;
тертый имбирь;
кунжутное масло;
сахар;
лавровый лист;
черный молотый перец;
крахмал.
Для украшения-зеленый лук.
Сначала делаем маринад для мяса.
В миске смешиваем две ч. л. тертого имбиря, по две ст. л. соевого соуса каждого вида, пару щепоток молотого перца и по две ст. л. оливкового и кунжутного масла.
Хорошо взбиваем, выкладываем туда кусочки мяса, хорошенько обмазываем маринадом и оставляем на пару часиков. Время от времени надо переворачивать.
Тем временем делаем соус.
Грибы нарезаем толстыми ломтиками и слегка обжариваем в оливковом масле.
В кастрюльке смешиваем три ст. л. соевого соуса, апельсиновый сок, две ч. л. тертого имбиря, добавляем немного горячей воды. Ставим на огонь, кладем репчатый лук, разрезанный на восемь частей, лавровый листик, пару щепоток сахара и доводим до кипения. Варим минут пять на небольшом огне. Процеживаем. Затем добавляем разведенный холодной водой крахмал, выкладываем грибы, перемешиваем и оставляем на горячей конфорке до загустевания.
Мясо вынимаем из маринада и обжариваем на решетке под грилем.
Варим на гарнир рис.
При подаче на тарелку кладем порцию риса, кусок свинины. поливаем соусом и украшаем нарезанными перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
свинина в соусе терияки рецепт

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт соуса терияки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*