свинина в молоке на сковороде
Автор Polina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как лучше приготовить свинину вымоченную в молоке? и получил лучший ответ
Ответ от МАНЬКА[активный]
Мое коронное и простое блюдо: Свинину вымачиваю в молоке с добавлением соли, перца и 5-6 зубчиками раздавленного чеснока. Желательно оставить на ночь. Молоко слить, немного обсушить мясо Смочить кусочек свинины во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Обжарить по минутке с обоих сторон, до получения красивой корочки и в духовку минут на 10-15 при среднем огне. Сверху можно посыпать грибным кубиком. Мясо хорошо горячим, а на следующий день холодным на бутерброде с листиком салата. Обязательно попробуйте! Забыла еще маленький секретик.. . Прекрасные панировочные сухари получаются из сырных или просто соленых крекеров!
пожарить как шашлык
я бы потушила свинину в этом же молоке
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ВЫМОЧЕННЫЙ В МОЛОКЕ СО СПЕЦИЯМИВремя приготовления (с выдержкой) : 5 часовНа 6 порций: 1 кг свиной мякоти, 1/2 кг мелких спелых помидоров, 1/2 кг мелких луковиц, 2 стручка сладкого перца, 1/2 л молока, 1/3 стакана сахара, 5-6 зубков чеснока, молотый черный перец, соль.Сначала приготовьте молочный маринад. Для этого вскипятите молоко и дайте ему немного остыть, затем всыпьте сахар и перец, размешайте и проварите около 10 минут. Поставьте на холод, тем временем подготовьте мясо. Вымойте свинину и просушите полотенцем, порежьте на небольшие порционные кусочки, хорошо перемешайте с солью и перцем. Затем сложите в посуду и залейте охлажденным маринадом. Оставьте на холоде на 4 часа. Затем выньте мясо и нанизывайте на шампура, перемежая половинками луковиц, целыми помидорами и ломтиками сладкого перца. Жарьте до готовности, поливая периодически маринадом и часто поворачивая.Подайте с грибным, сырным или горчичным соусом.