свинина в кисло сладком соусе китайская кухня



Автор ЀОЗА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Ктонибуть знает как приготовить свинину в кислосладком соусе (китайская кухня.). и получил лучший ответ

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
Кусок свинины (грамм 500)
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
1 небольшая морковка
1/2 зеленого перца
100-200 гр (кто как любит) косервированных ананасов
лук по желанию, лично я не кладу
кисло-сладкий соус:
4 ст. ложки кетчупа
2,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса
Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :))
Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.
Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются) , покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть.
На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. 🙂

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Филе мясо обвалять в муке и слегка обжарить. В кастрюле потушить порезанный кубиками лук, чеснок и имбирь (полосками) . Добавить морковь, порзанную кружочками, потом филе и перец (кубиками) болгарский. И на 20минут варитьв соусе. Ананасы порезать и добавить . Сок от них в соус.
Соус. По2ст. л бел. вин. уксуса, кетчупа, сахарного песка, по 1ст. л. соевого сойса и крахмала. Этот объем зависит от кол-ва курицы

Ответ от Tanja[гуру]
Свинина по-древнекитайски
Необходимые продукты:
свинина мякоть - 400 г
яйцо - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 6 зубчиков
томатный соус - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень Способ приготовления блюда:
Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Яйца взбить, добавить крахмал, соль и тщательно перемешать.
Обвалять мясо во взбитых яйцах и обжарить в разогретом до 160–180 °С масле. В этом же масле обжарить подготовленные лук и чеснок, добавить томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушить в течение 2 минут, затем положить обжаренное мясо и тушить на слабом огне до готовности.
На гарнир подать отварной рис, оформить зеленью

Ответ от Максимов Евгений[новичек]
Берешь свинину, наливаешь на нее кисло-сладкий соус, суешь в печь и вуаля, все готово. Приятного апетита

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную брусками свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3'. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Сразу же подавать.
300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ктонибуть знает как приготовить свинину в кислосладком соусе (китайская кухня.).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*