свинина в горшочке с картофелем в духовке



свинина с картошкой в горшочках

Автор Yanochka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить картофель со свининой в глининых горшочках, вкусно? Подскажите, пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
МЯСО В "ГОРШОЧКАХ"
1. мясо порезать не особо мелко, если курятина то кусочков по пять на горшочек... мясо специями обвалять, намять, дать полежать соком изойти..можно ещё в вине замочить на полчаса-час..если курятина то в белом, если свинина то в красном... 2. по паре зубчиков чеснока натереть и положить на дно горшка 3. выложить мясо 4. грибов слой тонкий 5 тонкий слой сыра. 6. слой лука, полукольцами (лук на сковородке припустить, а то горчить будет) 7. мелко порубленная морковка ( или соломкой или треугольниками) 8. сыр опять 9. картошку, чтобы почти полный горшок получился. 10. сыр и майонез. 11. бульончик( я беру пару кубиков, грибной бульон от шампиньонов и развожу кипятком), доливайте так, чтобы картошку почти полностью покрыть. 12. и в духовку, градусов на 250 на часик примерно... 13. как закипит бульон - 15 минут , потом выключайте духовку и закрывайте крышками горшочки.. 14. ждите ещё минут 20, накрывая стол)все,приятного аппетита!...

Ответ от Marta petrova[гуру]
poslojno vikladivaete porezannoe kubikami mjaso i kartowku.kartowku po krupnee.mozhno rep4atij luk.nemnogo soli perca.eto na kazhdij sloj.potom zalitj tomatnom sousom razvedennim vodoj i tushitj.ne bolje 4asa.kogda gotovoe posipatj ukropom i porezatj 4esnoka

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой «пятачками». Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 С. Жаркое подать с соленьями.

Ответ от Asta-n[гуру]
Крупными кубиками режешь и то и другое. Можешь еще лучку добавить и лаврушку. Посолить, поперчить и в духовку часика на два.

Ответ от Nafanya[гуру]
Очень вкусно!! Я делаю так: Свинину обжариваю с луком и специями. Картофель нарезаю кубиками. Грибы соломкой ( можно фосоль. полуготовую) .Складываю в горшочки, сверху зелень и немножко воды, соль по вкусу. И в духовку на 1-1,5часа. Потовность проверяю по картошке.
Приятного аппетита!!

Ответ от Slava Tokarenko[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ МЯСА С БАКЛАЖАНАМИ. 1
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
500-700 граммов постной свинины, 3 баклажана,3 помидора, 2 луковицы, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сметаны (при желании, если не сидите на диете).
Инструкции по приготовлению:
1. Мясо помыть, порезать кубиками.
2. Лук почистить и порезать четверть кольцами.
3. Мясо перемешать с луком, посыпать солью, перцем, и соевым соусом. Если есть время, то оставить мясо помариноваться часа 2, а если времени уже нет, то продолжаем.
4. Баклажаны и помидоры не очищая от кожицы порезать кубиками, сложить в отдельную посуду и тоже посолить поперчить. Некоторые хозяйки оставляют подсоленные баклажаны на какое время, для того чтобы они дали сок. Но в этом блюде этого делать не надо. Овощной сок нам еще пригодится, поэтому готовим сразу.
5. Берем противень с высокими краями, или кастрюлю, которую можно ставить в духовку, и выкладываем туда вперемешку и овощи и мясо. Именно в этот момент при желании добавляем сметану. Накрываем все это фольгой или крышкой и ставим в духовку на 200 градусов где-то минут на 40.
Жаркое готово!
Жаркое сборное в горошочке
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- печень (говяжья) - 160г
- молоко - 80г
- баранина - 200г
- почки - 200г
- масло топленое - 80г
- грибы свежие - 80г
- сметана - 80г
- картофель - 800г
- лук репчатый - 80г
- бульон - 200г
- зелень - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Подготовленную печень замочить на 2 часа в молоке, обжарить до полуготовности, отдельно обжарить почки, баранину, уложить все в глиняные горшочки, добавить жареные в сметане грибы, жареный репчатый лук, картофель кубиками, мясной бульон, масло сливочное, соль, перец, зелень петрушки, сельдерей.
Довести до готовности.

Ответ от Ётрикулист[гуру]
Вариант 1 - когда нет времени: (тоже очень вкусно) - лук, морковь (не обжаривая) кладу сверху мяса. Потом картошку, разрезанную на 4 части. Развожу чуть-чуть муки с водичкой, эту смесь подсаливаю, добавляю специи всякие разные (можно кетчупа добавить). Заливаем в горшки. Потом бульонный кубик режу ножиком на 4 части и каждый кусочек кидаю в горшок. Доливаю воды доверху. Сверху посыпаю сыром и в духовку.
Вариант 2 - когда свободного времени больше: лук с морковкой обжариваете, можно и даже желательно с грибами, добавляете сюда же муку, сюда же помидоры. Обжариваю и добавляю воду, размешанную с майонезом (сметаной, кетчупом). Все это должно загустеть в сковородке и залить этим горшочки с мясом и картошкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать минут 40. ОБЪЕДЕНЬЕ!

Ответ от Никита Героев[активный]
Мясо-крупный кубик!Картошка-средний кубик!Спасеруй лук и морковь...Закинь в горшочек, протуши!Добавь в конце приготовления зелень и чеснок(мелконарубленные) лавровай лист,перец горошком!накрой крыжкой пусть" завариться " и приятного аппетита...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить картофель со свининой в глининых горшочках, вкусно? Подскажите, пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*