свинина в духовке в кисло сладком соусе



Автор Катенька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите, пожалуйста, рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами (китайская кухня)? и получил лучший ответ

Ответ от Natusy[гуру]
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
600 г филе свинины
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
3 ч. л. пищевого крахмала
1/2 литра масла
5 ст. л. виноградного уксуса
2 ст. л. сахара
4 ст. л. ананасового сока
4 кусочка ананаса
Приготовление:
Удалить с филе жировую кромку и надрезать его на глубину 3 см. Смешать 2 ст. л. соевого соуса с солью и перцем. Нарезать филе небольшими кусочками. Пропитать филе сначала соевым соусом, а затем добавить 2 ложки крахмала. Смешать виноградный уксус, оставшийся соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и 1 минуту бланшировать. Оставшийся крахмал использовать для соуса. Разогреть масло до 180 градусов.
Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить. Заправить соусом и подать к столу.
Гарнир: отварной рис.
Свинина по-карибски
4 пера зеленого лука
2 свиные вырезки (примерно по 350 г каждая) , нарезанные на толстые кусочки размером 2-3 см
2 ст. л. очень мелко нарубленного имбиря
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. нарубленного свежего тимьяна
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1/2 ч. л. молотого красного перца
750 г сладкого картофеля, нарезанного кружочками толщиной 1 см
1 крупный сладкий красный перец без семян, нарезанный мелкими кусочками
2 ст. л. растительного масла
400 г консервированного ананаса в собственном соку
Нагрейте духовку до 220 градусов. Очень мелко нарубите два пера зеленого лука. Оставшийся лук нарежьте на кусочки длиной 5 см. Перемешайте в большой миске лук со свининой, имбирем, соевым соусом, вустерским соусом, тимьяном, душистым и красным перцем. Положите свинину и маринуйте 30 минут. Перемешайте в форме для запекания в микроволновой печи размером 26x40 см сладкий картофель, красный перец, кусочки зеленого лука и 1 ст. ложку масла. Запекайте без крышки 15 минут. Пока овощи пекутся, поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Обжарьте половину порции свинины, вынув из маринада. Переложите свинину в миску. Повторите то же самое с оставшейся свининой. Положите кусочки ананаса с соком в жир на сковороде. Добавьте ананасную смесь, свинину и оставшийся маринад к овощам в форме для запекания. Пеките без крышки, изредка помешивая, еще 30 минут или до тех пор, пока свинина и овощи не станут мягкими.
- и еще немного....

Ответ от Миледи[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусе (китайская кухня) Ингредиенты: 400 г свинины (филейная часть) 1 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. уксуса 3 ст. л. сахара лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу, по пригоршни растительное м

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусе (с ананасом)600 граммов филе свинины3 ст. л. соевого соуса1 ч. л. солищепотка черного перца3 ч. л. пищевого крахмала1/2 литра масла5 столовых ложек виноградного уксуса2 ст. л. сахара4 с

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста, рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами (китайская кухня)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*