свинина тушеная с морковью и луком



свинина с морковью и луком

Автор Даша Кудряшова задал вопрос в разделе Города и Страны

как потушить свинину с луком и морковкой... сколько времени требуется чтобы это приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Вдовиченко[гуру]
Сколько понадобится времени - это зависит от качества мяса. В зависимости от возраста. Молодая свинина может быть готова (доведена до мягкости) часа за полтора, или даже меньше. А иногда не повезет с покупкой, и мясо доходит до готовности за два часа. Это именно время тепловой обработки. Приплюсуй несколько минут на подготовку мяса и овощей (почистить, помыть, нарезать) .
Вот рецепт "Свинина в луково-морковном соусе"
Свинина фактически варится в присутствии зажарки из лука и морковки.
Но я делаю лучше и без морковки.
Мне для тушеного мяса бывает нужен репчатый лук (2-3-4 луковицы, это по вкусу) , несколько зубков чеснока, специи (душистый перец-горошек, молотый черный перец, лавровый лист) , соль. Ну, и мясо - граммов 700, если на большую сковороду. 🙂
Мясо нарезаю кусочками сантиметров по 5, толщиной сантиметра 2 (в направлении поперек волокон). Сначала на сковороду с сильно разогретым растительным маслом кладу кусочки свинины и обжариваю их на сильном огне, чтобы они немного подрумянились хотя бы с двух сторон. Когда переворачиваю их на 2-ю сторону, сыплю сверху слой мелко нарезанного лука (я его люблю, поэтому беру несколько крупных луковиц!) , посыпаю солью лук, накрываю крышкой, делаю меньше огонь. Мясо обжаривается, лук пускает сок, и все начинает тушиться. Так как это дело довольно долгое, доливаем туда горячей водички, чтобы мясо было покрыто жидкостью. И можно кинуть часть специй: перец и лаврушку.
Далее тушить и поглядывать, не выкипела ли подливка, и подливаем понемногу воды, если надо (иначе подгорит!). Когда от начала приготовления мяса пройдет больше часа, уже можно начинать периодически пробовать его вилкой, насколько оно становится мягким. Если мясо готово, добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и тушим еще минутку.
На гарнир годится любая картошка (отварная, пюре) , гречневая каша.
Это у меня коронное блюдо на праздники, на корпоративный день рождения, например, - все пальчики облизывают и мечтают, как это будет снова через год. Директор сказала: "Давно ничего такого вкусного не ела! "
Как вариант - мясо с черносливом: все, как написано, только за 3-5 минут до окончания готовки добавить промытый чернослив без косточек (граммов 150 будет достаточно).
Источник: личный опыт

Ответ от Метаморф.[гуру]
Не знаю. Но очень нравятся люди которые это умеют делать.
Удачи тебе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как потушить свинину с луком и морковкой... сколько времени требуется чтобы это приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*