свинина с клюквой



свинина с клюквой в духовке

Автор Nakara_1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто готовил свинину с клюквой?? ? поделитесь впечатлениями, вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Elenareinerg[гуру]
Очень вкусно. Мясо с клюквой - вообще отличное сочетание СВИНИНА В ФРУКТОВОМ СОУСЕВремя приготовления: 2,5-3 часаИнгредиенты: Свинина 1 кг - 1, 5 кгклюква - 300гапельсин 1штсоль, перец, сахаркартофель 2-3 шт на человекарастительное масло Инструкции: Получается очень вкусно главное следить чтобы мясо не подгорало. Можно приготовить без картофеля, на гарнир тогда подать: рис, картофельное пюре иличто там вам нравиться :)1. Промыть свинину, посолить, поперчить. Положить на противень, политый маслом.2. Клюкву подавить, влить немного воды, посыпать сахаром, поставить на огонь. Влить сок апельсина, как только сахар расствориться, снять.3. Картофель почистить, разложить вокруг мяса.4. Духовку разогреть до максимума. Мясо обильно полить соусом (он должен быть довольно жидким) , в духовку. Температру снизить до 180. Запекать, поливая соусом.ПРЯНАЯ СВИНИНА С КЛЮКВОЙ В ВИННОМ СОУСЕИнгредиенты- свинина (вырезка) - 1.1кг- апельсин - 1 шт.- зелень розмарина и тимьяна - по 1 ст. л.- чеснок - 1 зубчик- соль и молотый черный перец - по вкусу- красное вино - 300 мл- мелкие луковички или лук-шалот - 24 шт.- сельдерей (черешки с листьями) - 6 шт.- сахарная пудра - 125г- портвейн - 45 мл- клюква - 225г- оливковое масло - 60 мл- корица - по вкусу- мука - 2 ст. л.- бульон - 150 мл- зелени петрушки - 2 ст. л.- сливочное масло - 25г- тертая цедра апельсина - для украшения- картофель.Способ приготовленияКусок свинины перевяжите, чтобы придать ему компактный вид. Выложите в эмалированную кастрюлю, посыпьте цедрой апельсина, травами, измельченным чесноком, перцем. Выжмите сок апельсина и добавьте 4 ст. ложки в блюдо вместе с красным вином. Замаринуйте на ночь. Луковички очистите, мелко нарежьте листья сельдерея и черешки. Сахар нагрейте, чтобы он начал плавиться. Когда он станет коричневатым, добавьте портвейн и клюкву. Выньте свинину из маринада, обсушите кухонным полотенцем. Маринад оставьте. Половину растительного масла нагрейте в глубокой сковороде. Добавьте корицу. Обжарьте свинину с обеих сторон. Отставьте в сторону В сковороде обжарьте лук с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте муку, сельдерей и маринад, бульон, доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты до того, как вновь выложить сюда свинину. Накройте блюдо и тушите под крышкой 20-25 минут, пока сок не станет прозрачным, если кусок свинины проколоть. Выньте свинину из духовки и достаньте из кастрюли. Соус кипятите 5-10 минут, пока не загустеет. Добавьте 150 мл этого соуса в смесь с клюквой. Дайте закипеть. Вылейте в оставшийся соус с петрушкой. Приправьте. Нарежьте свинину и полейте соусом. За 10 минут до подачи обжарьте сельдерей в сливочном масле. Посыпьте на свинину с картофелем.

Ответ от Керлиэль[гуру]
Очень, Очень, Очень вкусно. Попробуйте не пожелеете!

Ответ от Ввввввввввввв ввввввввввввввв[гуру]
Бяка 🙁

Ответ от Андрей Маркин[активный]
Я только сало в шоколаде пробовал-национальное украинское блюдо 🙂

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Свинина с клюквойсвинина - 750 г мякотигрибы свежие или замороженные - 200 гмасло топленое - 60 гсыр - 60 гклюква - 120 гсахар - 60 гсоль и перец по вкусуГрибы мелко нарежьте и обжарьте в половине нормы масла, посолите. Мякоть свинины нарежьте тонкими широкими ломтиками, отбейте, посыпьте солью и перцем. На середину ломтика положите жареные грибы и сверните рулетиком. Рулетики можно сколоть шпажкой. Клюкву разотрите с сахаром и смешайте с тертым сыром. Рулетики обжарьте в масле до золотистого цвета. Сверху положите клюквенную смесь и запеките в духовке. Подайте с гарниром из вареного риса с овощами и зеленью.Пряная свинина с клюквой в винном соусе- свинина (вырезка) - 1.1кг- апельсин - 1 шт.- зелень розмарина и тимьяна - по 1 ст. л.- чеснок - 1 зубчик- соль и молотый черный перец - по вкусу- красное вино - 300 мл- мелкие луковички или лук-шалот - 24 шт.- сельдерей (черешки с листьями) - 6 шт.- сахарная пудра - 125г- портвейн - 45 мл- клюква - 225г- оливковое масло - 60 мл- корица - по вкусу- мука - 2 ст. л.- бульон - 150 мл- зелени петрушки - 2 ст. л.- сливочное масло - 25г- тертая цедра апельсина - для украшения- картофель. Кусок свинины перевяжите, чтобы придать ему компактный вид. Выложите в эмалированную кастрюлю, посыпьте цедрой апельсина, травами, измельченным чесноком, перцем. Выжмите сок апельсина и добавьте 4 ст. ложки в блюдо вместе с красным вином. Замаринуйте на ночь. Луковички очистите, мелко нарежьте листья сельдерея и черешки. Сахар нагрейте, чтобы он начал плавиться. Когда он станет коричневатым, добавьте портвейн и клюкву. Выньте свинину из маринада, обсушите кухонным полотенцем. Маринад оставьте. Половину растительного масла нагрейте в глубокой сковороде. Добавьте корицу. Обжарьте свинину с обеих сторон. Отставьте в сторону В сковороде обжарьте лук с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте муку, сельдерей и маринад, бульон, доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты до того, как вновь выложить сюда свинину. Накройте блюдо и тушите под крышкой 20-25 минут, пока сок не станет прозрачным, если кусок свинины проколоть. Выньте свинину из духовки и достаньте из кастрюли. Соус кипятите 5-10 минут, пока не загустеет. Добавьте 150 мл этого соуса в смесь с клюквой. Дайте закипеть. Вылейте в оставшийся соус с петрушкой. Приправьте. Нарежьте свинину и полейте соусом. За 10 минут до подачи обжарьте сельдерей в сливочном масле. Посыпьте на свинину с картофелем.

Ответ от Ётрелец[гуру]
можешь с таким же успехом замачивать сутки в красном вине.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто готовил свинину с клюквой?? ? поделитесь впечатлениями, вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*