свинина с картошкой на плите



Как приготовить свинину с картошкой на сковороде

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить свинину повкуснее с картошкой, на плите (духовки нет)? и получил лучший ответ

Ответ от Don Jon[гуру]
Как-как? Картошку, свинину на сковороду с луком! Готовь скорей и меня пригласи на ужин!

Ответ от Just Kseniya[гуру]
СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ
Свинина (шейка без кости) , лук репчатый, чеснок, перец сладкий красный, перец горький зеленый, ростки сои, огурец, лучок серебрянный консервированный, растительное масло, морковь, шампиньоны, фасоль стручковая, соевый соус, мед, соль, перец. Вроде все )
Свинину режем тонкой соломкой, если так можно выразиться. На расколенной сковороде или воке с маслом обжариваем мелко порезанный чеснок, туда же кидаем мясо, солим перчим. Обжариваем минуты 3-5, не сильно зажаривая.
Мясо выкладываем. В то же масло кидаем чеснок, лук (достаточно крупные кубики) , морковь (соломкой) , припускаем в масле, добавляем перец (горький и сладкий кубиками) , стручковую фасоль, грибы, ростки сои, серебрянный лучок. Солим. Добавляем соевый соус и немного воды.
Минут через 5-7 добавляем, предварительно обжаренное мясо.
Перемешиваем, если жидкости почти нет, добавляем воды. Тушим мин 5 под крышкой, регулярно помешивая. Готовность определять по моркови и фасоли, когда они будут достаточно мягкими, но не как размазня, блюдо готово. Да, чуть не забыла, не задолго до готовности, добавляем пару ложек меда (я развела водой, чтобы он лучше влился в эту дружную компанию) . Если готово, выключаем, добавив пару мелкопорубленных зубчиков чеснока, перемешаем, оставив под крышкой.
Гарнир. Ростки сои, огурец соломкой, соевый соус, растительное масло, соль, мелкопорезанный чеснок.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Свинина с шампиньонами и картофелем
Свиная вырезка — 400 г, грибы — 200 г, яйцо — 1 шт. , сливки — 200 мл, картофель — 2 шт. , чеснок — 1 зубчик, луковица.
Грибы нарезать и обжарить с добавлением лука. Свинину надрезать вдоль, развернуть, отбить, посолить, поперчить и приправить измельченным чесноком. На тонкий пласт свинины выложить большую часть обжаренных грибов и свернуть мясо в рулет. Края скрепить шпажками, аккуратно выложить на сковородку и обжарить. Затем обвалять в муке, смазать желтком, густо посыпать тертым картофелем и еще раз обжарить. Оставшиеся грибы выложить в сотейник, залить сливками, добавить щепотку карри, несколько минут поварить, а затем измельчить. Получится соус. Готовый рулет разрезать на несколько кусков и полить грибным соусом.

Ответ от Anna[гуру]
можно просто потушить с томатным соусом - вначале обжарить мясо до румяной корочки, потом добавить в кастрюлю, где вариться картошка кубиками, поджарить отдельно лук с помидорами или томатной пастой, добавить к картошке с мясом, соль, перец, специи по вкусу

Ответ от Ok[гуру]
отбей ее с обеих сторон посоли поперчи нареж лука крупно и положи постоять полчаса, потом на горячей сковороде обжарь с обеих сторон и все!

Ответ от Maria[гуру]
Нарезать свинину кубиками. в казане с луком прожарить ее до румяной корочки, затем добавить картофель и жарить некоторое время все вместе. Постоянно помешивать. чтобы не пригорало. Добавить кипяченной воды (покрыв слой картошки с мясом) , и на медленном огне тушить до готовности. Можно по ходу дела добавить томат и морковь. Посолить и поперчить.

Ответ от Нелли ч[гуру]
Сначала мясо обжарь, с морковкой, луком, чесноком, сельдереем. Потом все к картошке и потуши. В конце -лаврушку добавь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свинину повкуснее с картошкой, на плите (духовки нет)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*