свинина порционная запеченная в духовке



Автор Bundess задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как вкусно приготовить свинину не целым куском а порционно, по-праздничному... и получил лучший ответ

Ответ от Ирина базлова[новичек]
ЖАРЕННАЯ СВИНИНА свинина филе, чеснок, корица, перец красный, масло растительное-2 ложки, горчица . свинину режем кусками отбиваем. из приправ делаем соус, всё толчом в ступке (чеснок .корица .перец )куски мяса обмазать с 2х сторон горчицей, в соус добавляем 2 ст ложки масла и обмазываем с одной стороны мясо .накрываем бумагой для выпечки, ставим в горячую духовку, через 15 мин проткнуть куски вилкой, жарить ещё минут 5.

Ответ от Газ 69[гуру]
Я первый, прийдется подождать-самому хотелось бы узнать

Ответ от Верунчик[мастер]
Мясо режешь как на отбивные, мажешь горчицей, сверху грибы, лук, потом майонез, и сыром тертым посыпать, очень вкусно)))

Ответ от Мамочка[гуру]
0,5 кг свинины200 г майонеза1 ст. ложка кетчупа или аджики5 картофелин2 луковицы150 г сыра3-4 помидорапетрушкасоль, перец по вкусуПодмороженную свинину нарезать на порции, отбить каждый кусочек, посолить, поперчить. Майонез смешать с аджикой или острым кетчупом и смазать каждый кусочек. Сложить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильник, чтобы мясо замариновалось.Отваренный в «мундире» картофель остудить, очистить, натереть на крупной терке. Мясо уложить на противень и на каждый кусочек мяса положить измельченный репчатый лук, горкой натертый картофель, (можно по желанию добавить грибы) полить смесью майонеза с аджикой, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, снова смазать смесью майонеза и аджики. Сверху положить кружочки помидора, посыпать петрушкой. Запекать в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Подавая к столу, каждый кусочек можно уложить на два листика салата.

Ответ от Elena[гуру]
свиные отбивные котлеты
здесь рецепт и фото

Ответ от Катерина Святковская[активный]
Привет! "Свиные кармашки"Свинина нарезается небольшими кусками толщиной 3-5см, и делаются разрезы "кармашки".Далее - грибы и лук пасируются (соль, перец по вкусу) , в конце добавить консерврованные ананасы (кусочками) . готовить 10 мин.теперь эту пасировку закладываем в "кармашки" и шпажками фиксируем, выкладываем на противень и сверху выкладываем сметанно-майонезный соус и трем сыр. 20-30 мин в духовке.Приятного аппетита!

Ответ от Валент[гуру]
Пальчики из свинины с сыром по-украинскиСостав500 г. свинины, 100 г. сыра, 1 зубок чеснока, 200 г. майонеза, соль, перец, 3 яйца, 2 столовые ложки муки Нарезать свиную отбивную толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить, поперчить. Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу) , майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком, завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр. Рулетики обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки. Подавать с картофелем фри.Свинина по-китайскиСоставПостная свинина, не замороженная, 500 г, 1 большая луковица, 1 банка соуса 'Анкл Бенц (!)'Китайский со свежими овощами', сухари панировочные 1 ст. ложка, масло растительное 50 гСвинину порезать кубиками 1см х 1см и обжарить на сильном огне в растительном масле, добавить сухари (они дадут корочку на мясе) , еще обжарить, постоянно помешивая. Затем добавить порезанный кольцами лук и вылить весь соус в сковороду, тушить 30 минут. Свинина с грибами под шубой500 гр. свинины, 300 гр. грибов, 2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки острого кетчупа чили, 1 ст. ложка майонеза, 2 свежих огурца, 4 помидора, 2 свежих яблока. В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок & кетчуп & майонез все жарить помешивая 10 минут. Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружками огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая закрыть крышкой и жарить 10 минут. Подавать к столу с белым сухим вином.Свинина под пикантным соусомОснова: 1 кг нежирной свинины, 200 гр коньяка, 200 гр подсолнечного масла, 5-10 гр перца, соль по вкусу. Для соуса: 3 стручка зеленого перца, 1 стручок красного перца, 100 гр лука, 300 гр соленых огурцов, 100 гр моркови, 300 гр цветной капусты, 50 гр корня сельдерея, 50 гр 5% уксуса, 50 гр томатного соуса, 200-300 гр воды, 50 гр свинного сала Свинину нарезать кусочками по 100-125 гр, сложить в глубокое блюдо, поперчить, посолить и залить коньяком. Дать мясу промариноваться в течении 3-4 часов. Затем мясо пожарить и сложить на блюдо. Отдельно приготовить пикантный соус, для чего мелко нарезать стручковый перец, лук, соленые огурцы, морковь, сельдерей, цветную капусту. Порезанные овощи обжарить на свином жире. Когда овощи достаточно поджарятся, влить воду и томатный соус и все хорошо протушить в закрытой посуде. Полученным соусом залить уложенное на блюде мясо. Необходимо делать так, чтобы и мясо и соус были готовы в одно время. Если соус несколько запаздывает, то жаренную свинину поместить в горячую духовку на 10-15 минут.

Ответ от Elenalibero[гуру]
600 г свинины, соль, перец, 120 г сливочного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка муки. Панировка: 2 столовые ложки муки, 2-3 куска черствого белого хлеба, 2 яйца, 2 столовых ложки молока.Мясо разрезать на 5 кусков, отбить, посолить и поперчить, посыпать мукой и в середину положить кусочек "зеленого" масла (сливочное масло смешанное с зеленью) . Ломтики мяса скатать в рулетики, обмакнуть в смесь яйца с молоком, обвалять в муке, затем еще раз обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в нарезанных маленьких кусочках хлеба. Положить в холодильник на час. Жарить в хорошо разогретом масле до легкого коричневого цвета примерно 10 минут, переворачивая. Готовые "ракеты" установить групкой на блюдо, вокруг разложить гарнир.

Ответ от Pank_killer[гуру]
Свинина запеченная в фольгеПорционные куски мяса слегка отбить, посолить, поперчить, завернуть в фольгу в 2-3 слоя и запечь в духовке 15-20 мин. Гарнир - жареный картофель, отварные овощи, сложный.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как вкусно приготовить свинину не целым куском а порционно, по-праздничному...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*