свинина под шубой в духовке



Автор Vero задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите, кто готовил свинину в духовке "под шубой" сыра и картошки? и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Второй вариант лучше. Я обычно сначала закрываю фольгой, без сыра. Минут через 25 фольгу снимаю, посыпаю сыром и довожу до готовности.

Ответ от Konstantin[гуру]
парная свинина в духовке готовится 30 мин

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Совершенно банальное блюдо, именуемое часто, почему-то, "мясо по-французски"... Во первых, свинина дает сок. Во-вторых, картошку надо тонко порезать.
А сыр положить на подстилку из майонеза, из-за выделяемых соков и быстроты приготовления ничего не сгорит: сыр подрумянился - готово.

Ответ от Есения Борисова[активный]
СВИНИНА В ДУХОВКЕ ПОД "ШУБОЙ"
По этому рецепту свинина запекается в духовке под так называемой "шубой" - слоями из лука, картофеля и сыра. Картофель и сыр запекаясь образуют хрустящую, румяную корочку, что придает блюду привлекательный вид. К тому же, корочка из лука, картофеля и сыра выполняет роль гарнира.
Ингредиенты
мякоть свинины - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
сыр - 100 г
майонез
соль, перец
Рецепт
Мякоть свинины порезать небольшими кусочками и выложить в один слой на глубокий противень, смазанный растительным маслом. Посыпать солью и перцем.
Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
Картофель очистить и потереть на крупной терке. Посолить и смешать с майонезом. Эту смесь выложить на лук и разровнять.
Сыр потереть на крупной терке и выложить сверху.
Накрыть противень крышкой или фольгой и запекать в духовке до готовности свинины. Если в процессе запекания вам покажется, что мясо дало недостаточно сока, то можно подлить в противень немного воды, иначе мясо может подсохнуть. Когда свинина будет готова, снять с противня крышку, чтобы сыр подрумянился.
Свинина в духовке под "шубой" готова.

Ответ от Александр Матюшин[новичек]
Не очень

Ответ от Петроченко Юлия[активный]
Сыр сыплю минут за 10 до конца

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, кто готовил свинину в духовке "под шубой" сыра и картошки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*