свинина по домашнему в духовке



свинина в фольге с помидорами и сыром

Автор Ирина задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как просто и вкусно запечь свинину в домашней духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.
Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.
Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .

Ответ от SиМк@[гуру]
. say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html
пробел убери)

Ответ от Deni Didro[гуру]
элементарно и вкусно очень - просто посыпать её всякими специями (на свой вкус) , посолить и завернуть в фольгу. Всё! Через 1,5-2 часа вынимаем)) . Можно ещё прорезать дырочки и втыкнуть чесночек и морковочку.

Ответ от МИМОЛЁТНОСТЬ[гуру]
Сделать проколы ножом - на 1 см и нашпиговать нарезанным чесноком, поперчить, посолить -запекать либо в фольге, а можно и просто в духовке. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Ответ от Destino[гуру]
Есть такой рецептик - мясо по-королевски! На противень выкладывают катрофель, нарезанный мелкими кубиками или пластинками (5-7 мм) , затем слой мяса, поверх него - морковь, тертую на крупной терке, специи, и тертый на той-же терке сыр твердых сортов. Выпекать на масле в течении 25 - 40 минут (в зависимости от температуры) . Сыр расплавляясь проникает до самого противня, и склеивает все компоненты. После выпечки блюдо подают к столу на блюдцах как кусочки торта.

Ответ от Неизвестно[гуру]
порезать на маленькие кусочки, разложить на протьвень, сверху засыпать сыром и смазать майонезом, зелень по вкусу сверху. мясо предварительно минут на тридцать замариновать в специях. соус сами какойнибудь наколдуете)) ) вкуснятина!

Ответ от Ёлава Голобоких[активный]
свинину нарезать порционно смазать майонезом положить репчатый лук кружочек помидора помазать майонезом и посыпать сыром 30 минут и все готово

Ответ от Любовь Мещерякова[гуру]
"Свинина запеченая с луком, грибами, помидорами и сыром"
Свинина (шейка) -600 г
Помидор (узбекский сладкий) -1 шт.
Сыр-8 кусков
Шампиньоны-200 г
Лук-2 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Свинину нарезать на порционые куски, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон.
Мясо выложить в форму для жаркого, сверху на мясо выложить обжареный кольцами лук с шампиньонами.
Помидор порезать кружочками. положить на каждый кусок свинины по кружку помидора.
На помидор положить сверху по кусочку сыра.
Запекать в духовке при температуре 200С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Zmey Gorynich[гуру]
Практически то же самое, сначала промыть и снять пленки - посолить, поперчить, натереть солью и нашпиговать резонами дольками чеснока, далее пласт мяса проложить тонким слоем сала и запекать в фольге ,

Ответ от Макси[гуру]
Я делаю небольшие надрезы и закладываю в них чеснок и морковь, солю, перчу, можно немного смазать сметаной, заворачиваю в фольгу и в духовку. Если нет фольги, кусок мяса надо в местах разреза перевязать ниткой, чтобы надрезанные краешки от жара не расходились. Запекаю в сотейнике сначала без крышки (если без фольги, надо поливать или переворачивать) , в конце готовки накрываю на некоторое время крышкой, чтоб пропарилось. Для определения готовности прокалываю кусок тонкой палочкой - если палочка входит в мясо легко и из отверстия вытекает чистый сок, то готово. Если сок кровяной, надо ещё жарить.

Ответ от Їерешня[активный]
спрашиваешь в хоз. магазине - "РУКАВ" ДЛЯ ЗАПИКАНИЯ, покупаешь, кладешь туда мясо (курицу, хоть что). мясо должно быть таким, как выше сказано, ну специи всё такое, "рукав"по инструкции завязываешь кладешь в духовку и получаешь сочный ломоть мясца
**********
короче готовишь мясо как обычно просто готовишь его не только на противине а еще и в "рукаве"
**********
мы завтра тоже будем такое делать с мамой

Ответ от Прищепов Вячеслав[новичек]
какая свинина? намного полезней говядина, а вкусней курятина. но все же в этом году на новогодний стол лучше подавать говядину, так сказать встречаем год быка!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как просто и вкусно запечь свинину в домашней духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*