свинина запеченная большим куском в духовке
Автор Adhami задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как приготовить свинину большим цельным куском в духовке? Зарание большое спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
МЯСО
Мясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками чесночка. Сверху посыпаем сушеными молотыми травами (петрушка, укроп, базилик) . Можно добавить и свежей зелени.
Сырой картофель нарезается кольцами, укладывается вокруг мяса на фольгу. Поднимаем края фольги, внутрь наливаем соус. Закрываем фольгой сверху и ставим (примерно на час двадцать) в духовку при температуре 150-180С.
Минимум за 5 минут до готовности открываем фольгу (чтобы подрумянилась корочка) .
Если мясо осталось, его можно положить в холодильник и на следующий день есть холодным. В качестве гарнира, если картофеля нет, подойдет и гречка, и рис, и макароны.
Теперь о соусе:
1 яйцо
соль на кончике чайной ложки
черный молотый перец по вкусу
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка горчицы
1 столовая л. майонеза
1 столовая л. муки
Все тщательно перемешивается, понемногу добавляется молоко.
Вкус необыкновенный.
нашпиговать ее чесноком и кусочками соленого сала, натереть смесью из специй-и в духовку, поливая выделившимся соком. Но можно и в фольге.
вот, пожалуйста
или вот
ссылка
Буженина.Окорок натереть специями и солью, чеснок кусочками запихнуть в мясо через маленькие надрезы. В фольгу и в духовку на 2 часа, фольгу развернуть сверху и запекать ещё мин 30 периодически поливая соком от мяса. Фольгу лучше соединять сверху, чтобы легче было развернуть. Буженина вкусна и в горячем и холодном виде. Гарнир годится для этого блюда любой, например- печёный картофель.
Свинина запеченная в фольге Свиная вырезка, морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло. Свинину хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок, лавровый лист и морковь, порезанные на мелкие дольки. Нашпигованное мясо хорошо посолить, обмазать черным и красным жгучим перцем. Уложить на лист фольги и сбрызнуть оливковым маслом. Осторожно завернуть в фольгу и в холодильник на сутки. Выпекать в духовке при среднем огне около 2 часов. Готовое мясо чуть остудить, нарезать на тонкие ломтики.
=) а мы готовили в прошлом году было рикольно но самое главное сейчас без фольги не вкусно и поболе пряностей и лучше не начинять рисом
Буженина. Возьмите мякоть, нашпигуйте его резанным чесноком, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке. Готовое блюдо хорошо есть холодным, порезав тонкими кусочками.