Капуста тушеная с черносливом
Автор Y.S.I. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить тушеную капусту с черносливом? и получил лучший ответ
Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С ИЗЮМОМ Рецепт этого блюда навеян рассказом Исаака Башевиса Зингера "Страсти" и письмом Маши Носовой. Блюдо, о котором у меня спрашивала Маша, известно мне, правда, сметану я не использовал. Возможно, она используется как добавка, при подаче блюда на стол. В ресторане я подаю это блюдо как гарнир и оно обычно нравится посетителям. На иврите блюдо называется "крув меуде". Как оно называется в рецептурах современных - я не знаю. Обычно в этом блюде используется белокочанная капуста. Мелко нашинковать капусту. В толстостенной посуде распустить масло или маргарин. Заложить капусту, засыпать сахар и добавить самую малость воды. Сделать минимальный огонь и тушить до готовности капусты. Капуста должна приобрести светло-коричневый оттенок. В конце тушения добавить промытый изюм. Можно добавить для остроты вкуса натертый чеснок. Состав: Кочан белокочанной капусты, 100 гр. маргарина или масла, полстакана воды, полстакана сахара, 100 гр. изюма. ТУШЕНАЯ СВЕКЛА С ЧЕРНОСЛИВОМ Это тоже классический рецепт еврейской кухни, наряду с Цимесом и Капустой, тушенной Свеклу натереть на крупной терке. Припустить свеклу в небольшом количестве жира. Добавить промытый и очищенный от косточек чернослив и тушить на малом огне. Прибавлять при тушении, по мере надобности, воду - до полной готовности. Соль и сахар добавлять по вкусу. Состав: 1 кг. свеклы, 200 гр. чернослива, 50 гр. масла.
а с животом проблем не будет? не вспучит? в общем то те продукты о которых вы пишите в купе могут атомную войну наверное сотворить! ваши домашние выдержат?
Со сметанкой, чернослив добавлять в конце минут за 5 до выключения.
обжарить мясо, добавить морковку, помидорки, черновслив и немного соевого соуса и потушить до готовности мяса, потом положить капусту, хорошо всё перемешать, дать немного "увариться" и потом добавить воды пополам с красным сухим вином
Тушить до готовности капусты
Очень просто.. Нашинковать капусту.. обжарить ее с луком и морковью на сковороде... Залить кипяточком минут на 30 чернослив... Потом добавить его к капусте.. и накрыть крышечкой.. до готовности.. Чернослив можно порубить (я думаю). Вобщем, вот тебе и рецептик.. 🙂
По-моему так же, как и с мясом, только чернослив мельче резать и позже добавлять. А это вкусно?