свч излучение



Микроволновая печь википедия

Автор О, Мой господин задал вопрос в разделе Естественные науки

Какие волны в микроволновки? Почему вредны как говорят? Что это за волны, с какой частотой? Скажите пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от В и х р ь[гуру]
Здравствуйте!
Микроволны - одна из форм электромагнитной энергии, используемая в современной технике в микроволновой печи, для телефонной связи, передачи телепрограмм, работы Интернета. Микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц) , Под действием микроволн молекулы воды в пище начинают вращения и колебания с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает воду и всю еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Обнаружен огромный вред от микроволновых печек. Его стараются скрывать производители этих аппаратов!
Значительные изменения были обнаружены в крови испытуемых, в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали резкое сокращение гемоглобина крови и изменение состава холестерина, особенно резкое ухудшение соотношения HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин) в сторону значительного увеличения LDL (плохой холестерин) . Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки) . Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся длительное время после приготовления пищи в самой пище, которая это излучение начинает излучать сама, и поэтому человек, употребляя эту пищу, сам подвергается изнутри воздействию СВЧ излучения, вызывающего язвы и рак желудка!
Излучение приводит к разрушению и деформации органических молекул пищи. Микроволновое СВЧ излучение также создает новые органические соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
Ряд аминокислот L-пролина из состава молока матери, также входящие в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, являющиеся нейротоксичными (влияют на нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек) . Беда, что многих детей вскармливают на искусственных (иногда и слабо-токсичных) заменителях молока (детское питание) , которые становятся ещё более токсичными от воздействия микроволновых печей.
Прочтите об этом в:
http : // friends. kz / other / 1148128658-pochemu-v-sssr-byli-zapreshheny-mikrovolnovki.html
(уберите лишние интервалы, иначе ссылка не проходит! )
И вот ещё новая информация – микроволновка ИЗМЕНЯЕТ СОСТАВ КРОВИ:
Всего Вам доброго и избегайте приобретения и использования микроволновых печей!
Источник: Наука и Жизнь

Ответ от Денис жаров[новичек]
магнетрон может работать на частоте до 100 ггц

Ответ от Џна колесниченко[новичек]
Микроволновка вредна потому что где-то так написано, смутная логика.... лично я предпочитаю пользоваться дарами цивилизации и не искать какие-либо вредности в новинках, это для колхозников и старых пердунов

Ответ от Евгения Френкель[гуру]
Природы излучения, которая нагревает пищу в СВЧ печах - электромагнитная, т. е. такая же как у ИК-лучей, которые мы ощущаем как тепло, как у света, который мы видим, как у радиоволн, которые не ощущаем. Разница только в длине волны. Так почему тепло, свет (а их энергия больше! ) не оставляет "вредную энергию" в нашем теле, когда мы греемся у костра или на солнышке? Действие СВЧ-печи основано на том, что колебания микроволн попадают в резонанс с колебаниями молекул воды, они колеблются быстрее и, чем больше воды в предмете, тем быстрее он нагревается (сравните температуру пустого стакана и воды, налитой в другой такой же стакан!) . И излучение никогда не может быть причиной радиоактивного излучения (простите за тавтологию) предмета, на который оно попало!

Ответ от Ёергей Сазонтов[новичек]
Вы сравнивайте микроволновку с пароваркой, а не сковородой. У Вас, скорее всего, нет детей, раз Вы так говорите! Вред очевиден, плюс Вы ничего не сказали про мощности, а описываете как будто Вы профессор высшего разряда! Голословно утверждать может каждый, а выкладки с реальными цифрами сделать единицы!!!

Ответ от Leonid[гуру]
СВЧ-печь нагревает продукты за счёт резонансного поглощения энергии радиоволн определённой частоты (вот те самые 2450 МГц) молекулами воды. Поскольку вода содержится в любой пище, даеж в сухарях, то в такой печке нагревается именно пища, а не посуда, причём почти равномерно по объёму (с поверхности, есессно, больше, но всё рано и объёму тоже достаётся изрядная доля энергии) , а поэтому нагревается заметно БЫСТРЕЕ, чем при традиционной готовке - варке или жарке. Что для свойств пищи, согласитесь, только ПОЛЕЗНО - потому как длительная термообработка традиционными способами ОТРИЦАТЕЛЬНО влияет на качество пищи и особенно на содержание в ней витаминов (оно снижается) и всякой дряни (оно повышается)
Вреда от микроволновки УБЕДИТЕЛЬНО доказать пока не удалось, чтоб бы там ни писал уважаемый Метеор (тем более ссылка на какой- то мутный сайт, а не на науку) . Естессно, что исследования, закаданные производителями традиционных плит, показывают одно, а заказанные производителями СВЧ-печек, показывают другое. Что известно ТОЧНО - что обычная жарка на сковородке или тем более на гриле даёт куда как больше вредных веществ (канцерогенов, между прочим...) , чем готовка в СВЧ-печке, но на сковородке никто почему-то бочку не катит. Так что ЕДИНСТВЕННЫЙ вред от неё, достаточно очевидный, - это если сунуть туда голову :). Ну или если там почему-либо нарушилась экранировка и СВЧ-издучение изнутри стало попадать наружу.
Ну и чисто практический совет, по опыту готовки. Основное назначение СВЧ-печки всё ж не готовить еду, а ГРЕТЬ её (то есть разогревать уже готовую непосредственно перед поеданием) . Кусок рыбы или мяса, поджаренный на сковороде, кто ж спорит, вреднее, чем сваренный в СВЧ-печке, но ВКУСНЕЕ...

Ответ от VL[активный]
Это обычные радиоволны, чаще дециметрового диаппазона (самая распостранённая в быту частота магнетрона принята 2.45гГЦ.) .
Подобное излучение в таких уровнях, как оно применимо в печах несёт смертельную опасность для всего живого- достаточно получить дозу облучения в течении получаса, чтобы заработать смертельную лучевую болезнь, аналогичную вызываемой радиактивным гамма излучением. Симптомы аналогичны. Смерть наступает, как правило, от лейкемии.
Но стопроцентной защитой от микроволнового излучения является конструкция печи, его экранирующая. Побочное излучение СВЧ -печей на 2 порядка ниже уровня облучения, получаемого при разговоре трубкой к уху сотового телефона. (Вред от получаса ежедневных таких разговоров в плане повышения онкозаболеваемости эквивалентен пачке выкуриваемых сигарет)
Однако появившиеся сообщения о возникновении при микроволновом нагреве РАДИОЛИТИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ -про это пишет выше Метеор-(что характерно при гамма облучении, соответствующими дозами также вызывающими нагрев )К СЧАСТЬЮ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ действительности. Фундаментальные исследования на этот предмет проведены ещё в конце 60 г. прошлого века.
Абсолютным бредом является уже первое утверждениетого сайта, который приводит Метеор, что в СССР были запрещены микроволновки.
В нашей семье с начала 70-х годов верой и правдой служила советская микроволновая печь СП-21 ЗИЛ (стоила она около 300 рублей, знаю так как паспорт с описанием сохранился до сих пор, в нём приведен грамотный и практичный набор кулинарных рецептов, используемый до сих пор)
Микроволновое излучение, применяемое для нагрева в печах также никоим образом не может быть источником наведённой радиации (встречал антинаучный сайт где владельцев микроволновок пугали не только радиолитическими соединениями, но и наведённой радиацией)
Интернет - большая помойка - поищите, найдёте что нам уже всё равно помирать от близкого конца света, который аспидский андронный коллайдер приблизит.. .
Или ещё что-нибуть.. .

Ответ от Stanislav Bulatov[гуру]
Микроволно́вая печь, (или СВЧ-печь, допустимо также устаревшее ударение Микрово́лновая [1]) — бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или быстрого подогрева пищи, размораживания продуктов, а также разогрева материалов (клеев) в производственных целях. Обычно работает на частоте 2450 МГц, хотя в некоторых производственных печах частота излучения может варьироваться (так называемые англ. Variable Frequency Microwave, VFM).
Результаты научных исследований безопасности
СВЧ излучение относится к неионизирующему виду. Длительное исследование действия излучения 2,45 Ггц, при уровнях и экспозициях намного превышающих гигиенически допустимые для человека, не подтвердило повышения риска канцерогенеза.
] Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы
Предельно допустимые уровни плотности потока энергии в диапазоне частот 300 МГц — 300 ГГц в зависимости от продолжительности воздействия. При воздействии излучения 8 и более часов предельно допустимый уровень (ПДУ) — 0,025 мВт/см², при воздействии 2 часа, ПДУ — 0,1 мВт/см², а при воздействии 10 минут и менее, ПДУ — 1 мВт/см².

Ответ от Евгения Абелюк[гуру]
Это обычные электромагнитные волны - как, например, радио- или световые. Длина волны - примерно 10 см. Частота несколько гигагерц (легко подсчитать, если известна скорость света) . Взаимодействуют с полярными молекулами (воды, например) , которые поглощают эти волны и их энергия переходит в теплоту. Но обычно эти волны не выходят за пределы микроволновки из-за металлических стенок и металлической сетки спереди.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие волны в микроволновки? Почему вредны как говорят? Что это за волны, с какой частотой? Скажите пожалуйста.
Микроволновая печь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Микроволновая печь
Микроволновое излучение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Микроволновое излучение
Эмульсионные краски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эмульсионные краски
Милош Оскар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Милош Оскар
Милош Обилич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Милош Обилич
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*