Медовуха это
Автор Ёолнце задал вопрос в разделе Путешествия, Туризм
- Что такое медовуха? и получил лучший ответ
Ответ от Гномик Вася[гуру]
Медовуха — алкогольный напиток, приготовленный путем брожения с последующим добавлением пчелиного мёда и этилового спирта. Обычно крепость от 10 до 16 градусов, но может быть и больше. Содержание сахара чаще 8 — 10 процентов, но может быть меньше. Во вкусе томлёные и медовые тона.
Молодая медовуха
Кулинарный рецепт
мед - 400г
изюм - 3 ст. л.
лимоны – 2,5 шт.
дрожжи - 1/2 ч. л.
мука – 1,5 ч. л.
вода - 5л
Изюм промыть, лимоны порезать (удалить семена) , соединить с медом в большой кастрюле. Воду вскипятить, немного остудить и залить ею мед. Хорошо размешать, чтобы весь мед растворился. Дать смеси остыть до температуры парного молока, положить в нее дрожжи, разведенные в воде с мукой. Эту смесь оставить на сутки в теплом месте. Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх. Полученный напиток процедить через сито, разлить по бутылкам, плотно закупорить и хранить в холодном месте. Дней через пять мед будет готов к употреблению.
Медовуха — алкогольный напиток, приготовленный путем брожения с последующим добавлением пчелиного мёда и этилового спирта. Обычно крепость от 10 до 16 градусов, но может быть и больше. Содержание сахара чаще 8 — 10 процентов, но может быть меньше. Во вкусе томлёные и медовые тона.
Сейчас в России есть несколько более или менее заметных производителей медовухи, среди них Суздальский медоваренный завод, ООО «Рось» (г. Павловский Посад) , ЧП «Синицын» (г. Царское Село). За исключением Суздальского завода все они работают исключительно на локальных рынках.
Кроме того, название «медовуха» используют некоторые производители водки, пива и слабоалкогольных коктейлей. В Украине крепкие спиртные напитки «Медовуха» производятся ДП «Имидж Холдинг» (Запорожье) .
Суздальская медовуха
Про суздальскую медовуху надо сказать отдельно. «Суздальский медоваренный завод» сейчас самый крупный производитель этого напитка, с давней историей и традициями. Сейчас выпускается 3 сорта: безалкогольная, «Двугривенная» и «Полуполтинная» (2006 г). «Двугривенная» — сладкая, почти приторная, умеренно крепкая с отличным медовым вкусом и ароматом. «Полуполтинная» — более плотная, но и сильнее сброженная, поэтому сладость более умеренная, крепость повыше, но алкоголь не ощущается, хотя пьянит весьма сильно. Вкус более гармоничный. С 2007 г появились новинки: Пятиалтынная, Стрелецкая, Опричная, Казачья. Интересную информацию об этом старорусском напитке можно найти в книге В. Медкова "Медовуха - легендарный напиток Древней Руси".
Коломенская медовуха
С 1992 года выпускается Пчеловодным комбинатом "Коломенский", созданным на базе воскозавода. Рецептура медовухи обеспечивает получение прозрачного, золотистого цвета напитка, умеренно сладкого и ароматного. Натуральная медовуха получается путем естесственного брожения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды. Для сбраживания медового сусла подбираются расы чистых культур винных дрожжей. Медовуха "Княжий мед" имеет алк. не менее 9% об. , содержит настой имбиря натурального. Все хмельные меды следует хранить в прохладе и употреблять охлажденными.
медовуха - это мебом в ухо)) ) А так это энергетический напиток из забродившего меда...
ооо, все понимаю а ниче не могу- значит это она
алкогольный напиток, типа браги, на основе меда
водка со смёдом ))
алкогольный напиток, приготовленный путем брожения разведённых фруктовых соков или кваса
Пьешь, пьешь вроди все нормально, только приходишь домой, ложишься спать, начинает кружиться голова и не можешь заснуть!
Здесь уже все написали про медовуху. Я добавлю-как интересно ее пить. Такой сладкий приятный напиток-может на квас смахивает с ароматом меда. Выпьешь так невинно стаканчик-хмель веселый именно моментально проникает в голову. В других напитках такой реакции не ощущала. Там все медленно и незаметно сразу.
Солнце мое! чавой-то у тебя с утра пораньше такие заботы: брага? медовух? кола? Попей чайку с молочком головка пройдет, оклемаешься
я пробовала один раз, когда была на экскурсии в Абхазии. Категорически не пью сильные спиртные напитки, но это-понравилось. Сладкий вкус, аромат свежего меда и, естественно, натуральный дурманящий алкоголь...