Сушёная морковь на зиму в электросушилке

sushjonaya morkov na zimu v elektrosushilke Свежие статьи

В каком виде вы привыкли использовать морковь на кухне? Хозяйки, скорее всего, ответят — в свежем виде. Это естественно. Мы привыкли хранить морковь в погребе, а при необходимости извлекать корнеплод и сразу использовать его в пищу (хранить морковь дома в холодильнике в овощном отделении).

Сегодня я расскажу, как сохранить сушеную морковь. Ведь многие при выращивании моркови на участке прореживают ее и часто выбрасывают довольно крупную морковь (или при выкапывании). Я всегда использую его, когда прореживаю морковь (или выкапываю ее). Раньше я измельчала мелкую морковь и замораживала ее в пакетиках. Но такого способа хранения мне было недостаточно, потому что в морозилке не хватало места … Да и места было не так уж много … Поэтому я решил сушить морковь. Такой способ хранения моркови мне понравился, поэтому сегодня предлагаю его вам, дорогие. Может кому тоже понадобится. Бери — это очень просто и удобно.

Потребуется:

  • Морковь
  • Электрическая сушилка
  • Марля — для покрытия уровней в сушильной камере

Как заготовить на зиму сушёную морковь:

Если при сборе моркови у вас остались хорошие корешки, не выбрасывайте этот красивый овощ, а просто сушите его на зиму в сушилке, духовке или на гриле на солнце. Морковь у меня уже оказалась довольно большой, поэтому я решил сделать сушеную морковь с помощью электросушилки. Ведь сушеная морковь сохраняет всю свою полезность и витамины. После помещения в воду или масло сушеная морковь восстанавливает свой первоначальный вид и полностью восстанавливает свои свойства. Сушеную морковь хранить очень просто. Нам не нужно занимать место в морозильной камере или подвале. Я всегда сушу морковь. Я люблю использовать его в сушеном виде хотя бы потому, что не требуется времени на подготовку корня (мытье, чистка, срезание). Достаньте банку с сушеной морковью, добавьте в жаркое или соус, и все готово. И чем пахнет сушеная морковь. Блюда с его участием получаются намного вкуснее и насыщеннее. Кстати, еще можно сушить перец и лук, различные коренья и зелень. Это будет чудесный овощной букет для первых и вторых блюд. Прекрасно получается мясо (карбонада) с сушеными овощами.

Морковь вымыть щеткой и оторвать плодоножки. Кстати, ботвой моркови можно закрыть очень вкусные помидоры на зиму. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

Нарежьте морковь. Я сделал толстую соломинку. Можно просто нарезать кружочками или натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски.

Теперь вам просто нужно разложить их по уровням в сушилке. Поскольку отверстия в сушилке довольно большие, вы можете положить на дно специальный лоток (который идет в комплекте с сушилкой) или застелить его марлей. Это предотвратит выпадение моркови из отверстий при сушке. Сушим морковь в электросушилке при 55-60 градусах 6-10 часов.

Если у вас нет электрической сушилки — не беда! Сушите морковь в обычной духовке при температуре не выше 70 градусов или на солнышке, разложив на сетке (как когда-то сушили морковь).

Вот какая у меня красивая сушеная морковь.

Перед этим мы приготовили стеклянные банки с крышками. Они должны быть стерильными и сухими. Сушеные овощи также можно хранить в пластиковых контейнерах с крышками или в бумажных пакетах. Мне удобно хранить сушеные овощи в стеклянных банках.

Храните сушеную морковь в кладовой или темном шкафу. И не забудьте поставить банку с сушеной морковью на кухонную полку. Вам обязательно понравится использовать этот овощ в сушеном виде. Это удобно и практично. Ни одна морковка не пострадала. Все пошли в бой — мы не боимся зимы.

Приятного аппетита и всегда вкусного и полезного домашнего приготовления — желаю Светлане и моей домашней culochka2013.ru!

Оцените статью
Добавить комментарий