суши из какой рыбы делают



Из какой рыбы делают суши

Автор Yuli задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из какой рыбы лучше делать суши в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от
Требуемые продукты: рис; сёмга (форель, лосось и т. д. ) слабой соли; любые морепродукты из продающихся в магазине, которые не требуют дальнейшего приготовления; любые консервы из морепродуктов, и т. д. и т. п. в меру личной фантазии; корень имбиря, соевый соус, горчица васаби, уксус (или лимон) .
Корень имбиря чистится и нарезается тонкими ломтиками или просто трётся на тёрке, после чего заливается уксусом или выжатым соком лимона - его нужно слегка промариновать.
Берётся обычный рис в обычном количестве на заданное число едоков. Засыпается В СКОВОРОДКУ, заливается водой и варится там обычным образом, но с чуть-чуть меньшим количеством воды. Никакой соли, масла и прочих изысков не требуется. Задача состоит в том, чтобы в результате получился нерассыпчатый, а слегка "склееный" варёный рис слоем 3-4 см. Затем этот рис нарезается ножом на "кубики" по размеру сушИ прямо на сковородке. Всё - основа готова. "Кубики" можно извлекать для дальнейшего использования. Эстеты могут скруглить углы для придания им классической "сушИйной" формы .
На "кубики" кладутся кусочки купленной рыбы и морепродуктов, и сушИ готово.
Подаётся с упомянутыми соевым соусом, имбирём и горчицей васаби. Эстеты могут заранее позаботиться о палочках, но если есть вилкой и ножом, то на вкус отличий не почувствуете. Можно нарезать зелени типа листьев салата, огурцов и т. д.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Из ябонца.

Ответ от Elena el-sakhli[гуру]
Семга вполне подойдет.

Ответ от Marina xadad[гуру]
Кацуо - буси — это сваренный и засушенный целиком малый тунец, кацуо, с которого по мере надобности срезают тонкие рыбные хлопья - стружки. Кацуо - буси — один из основных ингредиентов бульона даси ; также ими посыпают как приправой.
НИБОСИ
Это твердые вяленые сардины, которые используются для приготовления очень ароматного бульона даси. Нибоси следует кипятить около 5 минут, чтобы проявился их аромат, а бульон получился более крепким. Поэтому бульон из нибоси идет на жирные супы, такие как суп с мисо и бульон для лапши соба или удон.
УНАГИ НО КАБАЙЯКИ
Для получения этого продукта филе угря варят на пару, а затем жарят или гриллируют в густом сладком соевом соусе. Этот мягкий рыбный полуфабрикат не похож на угря ни видом, ни вкусом. Его кладут поверх горячего отварного риса, полив соусом и посыпав сантё (смесью семи пряностей).
ХИДАРА
Это вяленое филе трески можно жарить на гриле, а затем есть с рисом. Кроме того, из него готовят закуски к напиткам.
СИРАСУ - БОСИ
Сирасу (маленькие белые жареные сардинки) используются для приготовления многих вяленых рыбопродуктов. Сирасу - боси — это просто мягкие вяленые сирасу, которые едят в натуральном виде или смешивая с другими компонентами, например с тертым дайконом или с соевым соусом. Сирасу - боси хорошо сочетаются с горячим отварным рисом, из них часто готовят закуски и начинку для онигири (рисовых шариков).
МЕДЗАСИ
Медзаси по - японски означает «пронзенные глаза». Этот продукт представляет собой целые полупровяленные сардины, нанизанные по 4 —б штук на соломинку, продетую сквозь глаза, — отсюда и название. Медзаси едят с горячим отварным рисом или с саке, слегка поджарив их на гриле. Сардины можно есть целиком, с костями, головой и внутренностями, — это очень питательное, богатое кальцием и протеином, но в то же время недорогое повседневное блюдо
СИСЯМО
Эта маленькая, длиной 10 — 15 см, тонкая розовато - серебристая рыбка водится только в северной части Тихого и Атлантмческого океанов и считается одним из лучших японских деликатесов к саке и потому дорого стоит. Особенно ценится комоти - сисямо (сисямо с икрой).
ТАТАМИ - ИВАСИ
Для получения татами - иваси маленькие жареные сардинки скрепляют вместе и высушивают в тонкий лист, подобно водорослям нори. Затем, перед подачей к столу, этот лист слегка обжаривают на гриле — получается превосходная закуска к напиткам, особенно с горячим отварным рисом. Татами - иваси обладают нежным сладковатым вкусом и сочным ароматом, но за пределами Японии в магазинах обычно не встречаются.
ТИРИМЕН - ДЗАКО
Это другой вид сушеных сирасу, которые перед употреблением варят и приправляют соевым соусом. Они хорошо сочетаются с горячим рисом или с отядзуке (рис, сваренный в чае). Тиримен - дзако, приправленные соевым соусом, имеют довольно соленый вкус.
ТАДЗУКУРИ
Для тадзукури маленькие сушеные сардины слегка обжаривают в мелкой сковороде. Подают тадзукури как самостоятельную закуску или к напиткам. У тадзукури своеобразный умами (сочный аромат). Тадзукури в сахаре, наряду с другими острыми яствами, считаются праздничным новогодним угощением. Тадзукури не только вкусны, но и очень питательны, так как богаты кальцием.
А вообще суши бывают разных видов с овощами с рыбой с гусиной печенью!!

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
И все же, вам придётся поискать лосося. Я обычно делаю так: Целую рыбу 1.5-1.8 кг.
Отделяю голову, хвост и плавники. Снимаю кожу, отделяю филе. Вытаскиваю косточки.
Нарезаю в поперёк (приблизительно шириной в спичечный коробок) Хорошенько присыпаю солью. Складываю в стекляную банку прокладывая лаврушку и перец горошек между слоями. Потом (РЕЦЕПТ НЕ МЕНЯТЬ) поплотнее придавливаю пальцам и (Важно!! ) заливаю сверху ореховым маслом. Можно применить не рафинированое подсолничное. Просматриваю банку на предмет пузырьков воздуха, если такие имеются то выманиваю их посредством ножа.
Ставлю в холодильник на сутки.
После этого рыба готова на суши и просто нарезать к картофанчику.
На следющее утро, уха из голавы, хвоста, плавников и костей.
Один недостаток. Гостей выпереть, крайне проблематично.

Ответ от Елена Кузьмичева[гуру]
осторожней с рыбой! И в рестранах порой люди травяться, не смотря на все проверки, а на базаре уж точно страшно покупать. Для настоящих суши нужна рыба свежайшая, а не перемороженая.
Свежий лосось есть в больших супермаркетах.

Ответ от Katri[эксперт]
жить надоело?

Ответ от Вирус[гуру]
Люди вы что суши делаеться только из свежей только что выловленной красной (желательно семги ) рыбы енто чисто японское блюда и какая фарель какие карпы и пескари вы че с дуба рухнули
Какой можить быть свежий лосось в середине января в супермарките если путина идеть только с июля по сентябрь
и настоящие суши только в японии ну у нас есть в суши барах приезжайте во Влидивосток

Ответ от Вера К.[новичек]
В домашних лучше из малосольного лосося или копченого угря.

Ответ от O. sergeev[новичек]
Из аквариумных рыбок.

Ответ от ЁПН[новичек]
Копченый лосось - само то...
Или вообще из огурца.. а что.. тоже суши! 😉

Ответ от Olga Aleksandrovna[новичек]
Суши можно и из красной икры делать! Свежие криветки. Есть суши и для детей, ето из кукурузы (Кукуруза смешанная с легким маионезом)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из какой рыбы лучше делать суши в домашних условиях?
Суши на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Суши
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*