Автор Valery Redkin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое суше и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Что такое суши
В национальной кухне Японии широко используется рис и рыба, поэтому вполне логичным блюдом для этой островной нации будут суши — комбинация сырого филе рыбы и сваренного определенным образом риса.
История суши
Вначале суши были методом заготовки рыбы, используемым в Японии примерно сто лет назад. Вообще, родина суши — это страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению.
Но в 1900 году один повар, которого звали Йохей, решил видоизменить блюдо — он не стал подвергать рыбу процессу гниения и подал ее сырой. Новой блюдо тут же стало популярным. Даже образовалось два стиля приготовления суши — Kansai и Edo (так тогда называли Токио) . Kansai представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки. Edo же представлял собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса (nigirizushi).
Сегодня даже японцы признали nigirizushi оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так. У кansai гораздо более длинная история и они гораздо более сложные в приготовлении, чем nigirizusshi.
Таким образом, первый вариант суши выглядел так — на комочек риса был положен тонкий ломтик филе свежей рыбы вместо просоленного и резко пахнущего.
Суши-это японская еда.
актер Дэвид Суше играет Пуаро в киноверсиях детективов Агаты Кристи (не путать с братьями Самойловыми)
СушЕ- это подушечка для ароматизации, в шкаф ложится.
Суши-это японская кухня. Это очень вкусно. Сырая рыба и морепродукты на рисе. Но рыба по особому обработана. Едят с соевым соусом и васаби. Можно есть в кафе, а можно купить в супермаркете и наслаждаться дома. Советую. Вам очень понравится. Все кто когда либо пробовал суши обожают их. А еще есть роллы. Тоже очень вкусно :)Сходите купите. Не пожалеете :)))
Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом, и изведавшие его не скоро забудут. Суши - национальное японское блюдо. Обязательная составляющая суши – уксусный рис сусимэси. В качестве начинки может использоваться рыба (чаще всего сырая) , мясо, овощи, яйцо или грибы.